Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





Бизнес терпит крах? (видео)
02.04.2020

Бизнес терпит крах? (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев, Дмитрий Кравченко

Экономику лихорадит из-за коронавируса. Серьезные проблемы испытывают представители как малого и среднего бизнеса, так и крупного. Из-за вынужденных выходных, предприниматели считают суммы убытков. Бизнес города просит чиновников войти в положение и сделать послабления. Более подробно в нашем материале.

 

«При доставке на квартиру никаких денег мы не берем, не трогаем, никакого контакта с покупателями быть не должно».

 

Все это требования мер безопасности. Продавцы теперь трудятся в новом формате. Так, сети магазинов «Впрок» пришлось частично закрыть площади, где не представлены товары первой необходимости. Все это, конечно, сказалось на бизнесе, и поддержка необходима. Но, по словам сотрудников, пока они не получали официальной информации ни от органов власти, ни от налоговой инспекции о каких-либо преференциях.

 

Галина Анциферова, начальник отдела маркетинга ООО ТД Впрок»: «На данный момент руководством компании принято решение – приостановить все налоговые отчисления и арендные платежи. Все финансовые средства направлены на обеспечение заработной платы сотрудникам и обеспечение товарного запаса магазинов».

 

Руководитель Исполкома Фарид Салахов подписал постановление о том, что в Челнах приостанавливаются проверки. До 1 мая новые ревизии не должны назначаться. Но на внеплановые проверки это не распространяется, то есть в том случае если есть угроза жизни и здоровью. Налоговая инспекция также объявила о поддержке бизнеса: до мая приостановлены все проверки. Сроки подачи деклараций перенесены. Но это постановление не действует на те организации, которые продолжают работать: аптеки, продуктовые магазины и другие. Меры взыскания временно отменяются для тех, кто пострадал из-за пандемии.

 

Назира Шарифуллина, зам. начальника ИФНС: «Это налогоплательщики, которые относятся к отраслям туризма, авиаперевозок, работающие в сфере физической культуры, спорта, искусства, а также налогоплательщики, которые внесены в единый реестр малого предпринимательства».

 

С просьбой помочь в решении волнующих их вопросов к мэру города обратились руководители торговых центров города. Им пришлось приостановить свою деятельность, и бизнесу грозит крах. Список просьб состоит из 6 пунктов. 

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Временно приостановить арендные платежи, а также авансовые платежи за электро- и теплоснабжение и оплачивать их только по факту потребления, а также перенести оплату налогов на неопределенное время».

 

И это не единственная сфера бизнеса, которая надеется на помощь и поддержку властей в непростой ситуации.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru