Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





Выйти можно – по правилам (видео)
01.04.2020

Выйти можно – по правилам (видео)


Виктория Евсеева

Порядок получения спецпропусков в режиме всеобщей самоизоляции утвержден правительством республики. Постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Чтобы получить пропуск, нужно отправить СМС-сообщение на короткий номер 2590, пройти регистрацию по паспортным данным и указать причину выхода из дома. Мы подготовили для вас подробную инструкцию о том, в каких случаях можно выходить из дома и как получить для этого разрешение. 

Виктория Евсеева: «Для выхода из дома нужно отправить СМС на номер 2590. Текст сообщения: РЕГИСТРАЦИЯ#Фамилия Имя Отчество#серия и номер паспорта#адрес фактического места проживания (город, улица, номер дома, номер квартиры – через пробелы#Согласие на обработку персональных данных. Сообщение это – бесплатное».

Это не все – дождитесь ответного SMS с кодом регистрации и отправьте повторное сообщение на тот же номер 2590 с текстом «ЦЕЛЬ», через пробел указав, соответственно, цель выхода из дома.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Важно: разрешение может быть получено лишь в некоторых случаях – посещение суда, больницы, доставке детей в детский сад, участие в похоронах, получение паспорта. Также в список входит помощь больным родственникам, поездки на дачу, на почту и в кредитную организацию. Что касается коллективных поездок на машине, разрешения должны быть у всех пассажиров и водителя».

Передвижение разрешено официально, только после получения еще одного ответного SMS с уникальным кодом разрешения и с указанием периода его действия.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Теперь об исключениях: если вы направляетесь на работу, потребуется только справка от работодателя, ее форма утверждена и едина для всех предприятий. Но! Справка действует только на выполнение служебных обязанностей. Волонтерам, доставляющим продукты и лекарства пожилым, выдаст справки Министерство по делам молодежи республики. Также не нужно разрешение в случае обращения за экстренной медицинской помощью, в случае наличия прямой угрозы жизни и здоровью, при покупке продуктов, выгуле питомцев и выносе мусора».

Итак, обращаем ваше внимание еще раз: разрешение не нужно при выходе за продуктами в ближайший магазин, выгуле собаки и выносе мусора. На работу ходить – со справкой от работодателя. Во всех остальных случаях – нужно получить разрешение, отправив СМС на номер 2590. Подробная инструкция размещена на официальном сайте города http://nabchelny.ru/. И еще одна просьба: следуйте инструкции правительства республики и не отправляйте личные данные на другие номера. Номер 2590 единый для Татарстана.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru