Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





С острой болью не оставят (видео)
01.04.2020

С острой болью не оставят (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

В режиме массовой самоизоляции, изменилась работа городских поликлиник. Во всех медучреждениях вводят антивирусные мероприятия. Плановая госпитализация и диспансеризация пока временно отменены. Какие еще меры приняты?

Эльмира Гайнутдинова, кореспондент: «Медики рекомендуют, без крайней необходимости в поликлиники не обращаться. Ну а если уж пришли, то сразу на входе встречают медработники, которые помогают обработать руки».

 

С нечистыми руками вход в поликлинику закрыт. Сначала – санобработка, затем – обязательная беседа с медработником.

 

«– Здравствуйте, как Вы себя чувствуете? Недомогания, температуры нет? – Здравствуйте, все хорошо».

 

Но на слово здесь не верят и обязательно измерят температуру бесконтактным способом. Такая процедура ждет всех, кто вынужденно обратился в медучреждение. Однако существует ряд ограничений.

 

Светлана Старикова, врач-эпидемиолог поликлиники №6: «Наша поликлиника перешла на особый режим работы, то есть плановые посещения пациентов приостановлены. Оказывается только неотложная экстренная помощь. С целью безопасности организован фильтр при входе».

 

Логистика передвижения пациентов также поменялась. Без признаков простудных заболеваний заходят через главный вход. А те, у кого зафиксирована высокая температура, получают помощь в другом крыле, который полностью изолирован. Хотя в данном случае советуют вызвать скорую на дом. По-другому обслуживают и людей старшего поколения.

 

Светлана Старикова, врач-эпидемиолог поликлиники №6: «Для пациентов старше 65 лет и старше, организована доставка рецептов с помощью волонтеров. А также их обслуживание полностью на дому». 

 

Нияз Музагитов, главный врач поликлиники №6: «Призываю жителей нашего города строго соблюдать режим самоизоляции, так как на сегодняшний день это самый действенный метод защиты, и только так общими усилиями мы сможем остановить распространение вируса».

 

Пациенты, которым требуется неотложная помощь, принимаются дежурными врачами в отдельном блоке. Люди, которые приехали из заграницы, наблюдаются только на дому с обязательным взятием контрольных мазков и отслеживанием состояния здоровья в течение всего срока изоляции.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru