Фотогалерея
Евро, €  77.6376
Доллар США, $  69.7114





«Жемчужина» примет больных коронавирусом (видео)
01.04.2020

«Жемчужина» примет больных коронавирусом (видео)


Алексей Гарнышев, Дмитрий Кравченко

В случае крайней необходимости зараженных коронавирусом челнинцев будет принимать санаторий «Жемчужина». Если пандемия в автограде станет взрывной, то здесь развернут госпиталь для инфицированных. Насколько готово к такому варианту развития событий оздоровительное учреждение, сегодня ознакомился мэр города Наиль Магдеев.

Санаторий, который занимает площадь в 5 гектаров, может оперативно реорганизоваться в обсерватор для больных коронавирусом. Принять здесь смогут 230 пациентов. Но это произойдет лишь в крайнем случае, отметил мэр.

Наиль Магдеев, мэр: «Не хотелось бы в крайнем случае использовать этот санаторий как обсерватор. Мы держим ситуацию под контролем. Поэтому сегодня принимаются определенные дополнительные меры, вы их видите, связанные с ограничением въезда и выезда транспорта в город».

Вместе с главным врачом мэр обошел санаторий и ознакомился с условиями содержания возможных пациентов: комнаты предназначены для двоих человек. На данный момент в штате учреждения 10 врачей и пока они работают с отдыхающими.

Ильдархан Шаймарданов, главный врач санатория «Жемчужина»: «На сегодняшний день 87 человек. Из них 76 взрослого и 11 детского возраста. Они покидают наше учреждение. Они покидают учреждение 16-ого числа, последние 5 человек уходят».

После этого с 17 апреля «Жемчужина» в качестве санатория будет закрыта. Предполагается, что до 1 июня.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru