Фотогалерея
Евро, €  85.7389
Доллар США, $  77.7325





Кто следующий? (видео)
25.03.2020

Кто следующий? (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

В республике для ликвидации распространения коронавируса уже закрыты школы, спортивные секции, вузы, театры. Горожан просят минимизировать свои посещения в учреждения. С такой просьбой обратились к челнинцам и сотрудники налоговой инспекции. При этом до 30 апреля жителям автограда надо успеть сдать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Как можно отчитаться?

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Сейчас из-за пандемии в челнинской налоговой инспекции появились вот такие боксы для приема документов. В документах обязательно надо указывать фамилию, имя, отчество, поставить свою подпись и указать номер телефона для обратной связи».

 

Боксы для деклараций и канцелярии установлены на 1 и 2 этажах. Через каждые полчаса сотрудники налоговой инспекции забирают содержимое коробок. К такому ноу-хау налогоплательщики не привыкли: соответственно мнения об их пользе разделились.

 

Маргарита Зайнеева, налогоплательщик: «В очереди, самое главное, не надо стоять. Очень удобно так сделали. А то же в очередях стояли».

 

Елена Каменщикова, налогоплательщик: «Декларацию по доходам сдала 3-НДФЛ, опустила в бокс, и все. Только потом как все это будет? Обзванивать ли будут? Если декларация неправильная, как они потом будут людей вызывать? Что будем потом? Это неизвестно».

 

А потом специалисты будут обзванивать налогоплательщиков, если не хватает какого-либо документа или допущена ошибка. При этом инспекторы рекомендуют воздержаться от посещения учреждения, пока ситуация не станет благоприятной. Все налоговые операции можно провести даже дома.

 

Назира Шарифуллина, зам. начальника ИФНС: «Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи, также с помощью личных кабинетов для индивидуального предпринимателя и юридического лица».

 

К тому же, в тестовом режиме здесь запустили новую версию интернет-сервиса «Личный кабинет индвидуального предпринимателя»: теперь можно платить налоги в режиме онлайн и формировать платежные документы. Всего на сайте представлено более 50 сервисов, которые позволяют обратиться в налоговую инспекцию без посещения.

 

Назира Шарифуллина, зам. начальника ИФНС: «Наиболее популярным электронным сервисом для физических лиц является электронный сервис «Личный кабинет для физических лиц», который позволяет электронно узнать свою задолженность, подать заявление на льготу, подать декларации в налоговую инспекцию, или узнать об объектах налогообложения».

 

До 30 апреля налогоплательщикам необходимо отчитаться о доходах за прошлый год, а оплатить до 15 июля. Что касается дней открытых дверей и приема налогоплательщиков по субботам, то они временно отменены. Узнать более подробную информацию по интересующим вопросам можно по номеру телефона, который указан на экранах.

 

8-800-222-2-222 Единый контакт-центр ФНС России




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru