Фотогалерея
Евро, €  86.8258
Доллар США, $  73.7750





«Китайскую стену» Челнов атаковал огонь (видео)
25.03.2020

«Китайскую стену» Челнов атаковал огонь (видео)


Алексей Гарнышев, Дмитрий Кравченко, Радик Ганеев

Сообщение о пожаре в доме 28/01 огнеборцы получили накануне, около пяти часов вечера.

Пожар для жильцов 17-го подъезда начался с тревоги, поднятой соседями с верхних этажей. Увидев дым, идущий с нижних балконов, они обошли 5, 4 и 3 этажи, прежде чем им удалось установить очаг возгорания – он оказался в квартире на 4 этаже. В этот момент в ней находился молодой человек, который заметил бушующее на балконе пламя только после обращения соседей. К этому моменту тушить пожар своими силами было уже поздно. Сделав звонок в МЧС, люди поспешили на улицу.

Хабит Хабитов, житель дома 28/01: «В это время я быстренько забежал наверх, одел детей, внучки у меня были тут. Внучек вывели на улицу, и в последнюю очередь мы с женой спустились вниз».

Экстренные службы на сигнал отреагировали незамедлительно. Всего к дому подъехали 9 расчетов пожарных, скорая помощь и сотрудники МВД. Из злополучного подъезда «китайской стены» было эвакуировано 30 жильцов, некоторым понадобилась посторонняя помощь.

Владислав Баранов, начальник ОНД по Автозаводскому району: «В 17:12 на пульт ДДС поступило сообщение о возгорании на 4 этаже жилого дома 28/01. По приезде пожарным подразделением было обнаружено открытое горение на 4 этаже балкона. На пожаре из людей никто не пострадал. Площадь пожара составила 7 квадратных метров».

То есть 6 квадратных метров – балкон на четвертом этаже плюс 1 квадратный метр на балконе этажом выше. Предварительная причина происшествия – неосторожное обращение с огнем. Сегодня жильцы были заняты устранением последствий этой причины.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru