Фотогалерея
Евро, €  86.8258
Доллар США, $  73.7750





Молоко, снег или химикаты? (видео)
24.03.2020

Молоко, снег или химикаты? (видео)


Любовь Захарова, Радик Ганеев

В Набережных Челнах сегодня произошел выброс неизвестного вещества. ЧП случилось в промзоне, недалеко от одного из заводов автогиганта. Первыми случившимся поделились горожане в соцсетях. Съемочная группа «Челны 24» попыталась разобраться в ситуации на месте.

Любовь Захарова, корреспондент: «Желтый снег со стойким запахом химии сегодня обнаружили челнинцы у одного из предприятий города недалеко от завода двигателей. Однако по приезде на место цветное поле уже практически было очищено».

На момент съемки материала рабочие консервировали химикаты вместе со снегом в бочки, обматывая их пищевой пленкой сверху. Однако кое-где были видны остатки выбросов, которые  из молочного цвета превратились в ядовито-желтый. К слову, рабочий класс присутствовал на уборке в масках.

«А почему вы в масках? Дали. Мы сами попросили. Дайте маски. Нам дали».

Как оказалось, молочно-желтый цвет снежному покрову придал шестивалентный хром, который просочился с участка хромирования деталей местного предприятия. Происшествие послужило причиной немедленного реагирования экологов, которые сразу на месте приступили к  административному расследованию.

Рустам Гараев, руководитель отдела Госинспекции эконадзора Прикамского ТУ Минэкологии РТ: «Предварительная причина – это не сработали какие-то газоочистные установки на участке хромирования данного предприятия. На сегодняшний день мы ждем результаты лабораторных исследований. И будет решаться вопрос привлечения данного предприятия к административной ответственности».

Лабораторные исследования должны показать величину загрязнения атмосферного воздуха, снежного покрова и почвы, которая, вероятно, также пострадала. Специалистам предстоит дать оценку класса опасности загрязняющего вещества на площади 12 тысяч квадратных метров.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru