Фотогалерея
Евро, €  86.8258
Доллар США, $  73.7750





Дороги без живого места (видео)
23.03.2020

Дороги без живого места (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Ужасы внутридворовых дорог. Так о ситуации высказываются автолюбители, которые обратились в редакцию программы «Челны 24».  По их словам, большая часть дорог автограда покрыта ямами, рытвинами и колдобинами. Проезжать опасные участки приходится очень медленно, чтобы не «поранить» боевую лошадку. Съемочная группа программы «Челны 24» проехалась по некоторым местам.

 

Первой точкой, на которой высадился десант съемочной группы программы «Челны 24», стала внутридворовая дорога в 47-ом комплексе. По словам автолюбителей, чей путь лежит через данный участок, ощущение, будто едешь в поезде: также укачивает.

 

«Очень плохая дорога. Я каждый день приезжаю сюда, но и машин много, конечно, и дорога очень плохая. Вон ямы снимайте там».

 

«По всем дворам ужасные дороги, кроме основной трассы, ничего не делается».

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Аналогичная проблема и во дворе 65-го комплекса. Ямы здесь настолько большие и глубокие, что автолюбителям приходится маневрировать для того, чтобы их поездка не закончилась внеплановым визитом в автосервис».

 

Хоть и не с первой попытки, но иномарка смогла выбраться из «ловушки». На проезжей части нет «живого» места – она вся покрыта «рубцами» в виде колдобин и ям. По словам водителей, внутридворовая дорога больше напоминает кратер на Луне, другие сравнивают ее с теркой – эффект один и тот же: портится машина.

 

«Никаких абсолютно дорог здесь нет».

 

«Получается, осенью разбивается, размывается, но тут стройка идет еще, видите, школа строилась, камазы ездят. Но заделают дыры в любом случае».

 

Заделать дыры нужно и в 30-ом комплексе, уверены автолюбители. Здесь ситуация такая же печальная: россыпь небольших ям на дороге. И они вызывают большое недовольство со стороны челнинцев. Их ответы на вопрос о том, что они думают о состоянии местных дорог, достаточно красноречивы.

 

«В ужасном. Не делают совсем. Центральную сделают, и все».

 

«Когда лужи на дорогах, ям не видно: ямы глубокие. Ломается ходовая часть. Вот за последний месяц потратил, наверное, около 10 тысяч на ремонт».

 

Как нам сообщили в Исполкоме, ремонт дорог в комплексах будет проводиться в рамках реализации республиканского проекта «Наш двор». Программа рассчитана на три года. Список на этот год уже определен, и в него попали внутридворовые дороги, в том числе и 30, и 47 комплексов.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru