Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Забыли про сон и увлеклись водой (видео)
13.02.2020

Забыли про сон и увлеклись водой (видео)


Алексей Гарнышев, Дмитрий Кравченко

Вода хлынула в квартиры дома, расположенного у берега Камы. Прошедшей ночью в одном из домов на Раскольникова прорвало трубу, из-за чего затопило квартиры на трех этажах. Жильцам, вместо привычного сна, пришлось ликвидировать последствия ЧП. Сегодня утром наша съемочная группа общалась с пострадавшими.

Все утро жильцы 35/9/1 подсчитывали убытки. Потоп застал их в 9 вечера. С 3 этажа горячая вода хлынула вниз. Как результат – натянувшиеся от натуги натяжные потолки, испорченный пол, да и обои на стенах пришли в негодность. Ремонт требуется всей квартире, горячая вода не пожалела даже люстру.

Игорь Иванов, житель 35/9/1: «Моя семья: жена, ребенок я их вывел. Потому что вода была горячая. Здесь невозможно было находиться. Был жар».

Источником аварии стала квартира Анатолия Давыдова. Хозяин уже лег спать и почти вошел в царство Морфея. В реальность его вернул шум из санузла. Вода, пробившая стояк горячего водоснабжения, сломала перегородку и хлынула отвоевывать территорию: мебель и пол. Мужчина попытался перекрыть вентиль – безрезультатно, к тому моменту масштаб бедствия уже достиг 15 сантиметровой глубины.

Анатолий Давыдов, житель 35/9/1: «Выбежал, к соседям начал стучаться, всех вызвал, и все соседи собрались в подъезде. Тут везде пар был. В квартиру зайти даже невозможно было».

Сработала сигнализация, лифты оказались обесточены. Жильцы вызвали аварийную службу, но, по их словам, помощь прибыла лишь через час, еще полчаса потребовалось, чтобы отключить трубу. Все это время около 20 соседей старались сдержать распространение воды, выливали ее прямо на улицу.

Альбина Шаехова, старший по дому 35/9/1: «Потом еще молодые люди, нам физическая сила нужна была, потому что нужно было большие ведра, тазики с водой поднимать, выливать. Подходили, помогали, спасибо им большое. Очень много было народу, даже не пройти. В усиленном режиме очень быстро собирали воду».

В итоге пострадало как минимум 4 квартиры, а жильцы смогли пойти на заслуженный отдых лишь в 2 часа ночи. Спустя 15 часов после случившегося на осмотр пришел главный инженер управляющей компании «Прибрежный-1», встретили его недружелюбно.

«Аварийные службы приезжают через полтора часа. Я звоню директору управляющей компании, директору ЖЭКа, он у нас не в городе. Обещает приехать сегодня утром, его тоже нет. Время обед. Полгода назад вы мне дали ответ такой, что заложена у вас в смету замена этого стояка, сейчас у нас уже февраль кончается».

Сейчас, по словам коммунальщиков, предстоит комиссионное обследование, которое зафиксирует последствия потопа.

Елена Костина, главный инженер УК «Прибрежный-1»: «Затем, через несколько дней, мы еще раз придем  и посмотрим. Что-то подсохло, может быть, что-то наоборот зафиксируем, и уже на основании этого будет составлена смета, и возмещать этот ущерб будет уже управляющая компания».

По словам главного инженера, в случае, если выяснится, что вина на управляющей компании, в течение месяца после решения комиссии, средства, компенсирующие расходы на ремонт в квартирах, должны поступить на личные счета собственников.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru