Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Знания об исламе – всем желающим (видео)
13.02.2020

Знания об исламе – всем желающим (видео)


Любовь Захарова, Радик Ганеев

«Школа одного дня» – под таким названием в Набережных Челнах стартовал проект мечети «Нур Ихлас», направленный на изучение и разъяснение основ ислама. Узнать об этой религии ученики смогут всего за 5 уроков – запланировано по одному занятию в неделю. Кто может стать слушателем и что может дать всего одна пара проекта?

«Школа одного дня» – это занятия по субботам с 9 до 12 часов дня. Новый проект призван помочь узнать об исламе совершенно разным слоям населения – молодежи или более старшему поколению. Главная идея – правильное понимание веры. Ведь в интернете много дезинформации о мусульманах, которая ведет к появлению сект и радикальных группировок, говорят в мухтасибате города. Как и в настоящей школе, уроки будут чередоваться с переменами. Учителями станут имамы городских мечетей.

Ильгиз Сунгатуллин, имам-хатыйб мечети «Ихлас»: «Будут 2 пары, будет перемена, кофе-брейк, то есть, могут чай попить. И в каждой неделе будет одно направление. У нас уже одна неделя прошла, была вводная часть.  Мы объясняли, что такое ислам. Другие недели будут направления по Корану, что такое Коран – священная книга. Третье направление – нравственность».

Четвертым уроком станет изучение личности пророка Мухаммеда и его жизнеописание. А в заключении расскажут о столпах ислама – то, на чем основана религия. По итогам обучения слушателям предстоит пройти тест, после которого все получат сертификаты.

Любовь Захарова, корреспондент: «Посещать уроки могут все желающие с 18 лет – мужчины и женщины любой религии. Последнее занятие планируется 14 марта».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru