Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Диспансеризация с доставкой на дом (видео)
13.02.2020

Диспансеризация с доставкой на дом (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Сегодня в Набережных Челнах медики начали осматривать ветеранов Великой Отечественной войны. Хотя в поликлиниках они могут пройти обследование вне очереди, но не каждый герой в силах дойти до медучреждения. Поэтому врачи сами выезжают к ним. Вместе с медперсоналом у фронтовиков побывала и съемочная группа программы «Челны 24».

93-летний ветеран Великой Отечественной войны Муфтах Ансапович встречает гостей песнями. А еще историями о военных годах. На фронт он был призван в 1943-м. Участвовал в освобождении Румынии, Чехословакии, Венгрии, Австрии. Помнит день, когда война закончилась.

Муфтах Нуртдинов, ветеран Великой Отечественной войны: «Начали кричать: «Ура!». Освободили Венгрию, Австрию. Война закончилась в Австрии, в горах Альпах в 45 году 8 мая».

День победы – один из главных праздников для ветерана, а Парад он никогда не пропускает. И этот год не должен стать исключением. Поэтому здоровье – архиважно. Медики осматривают героя буквально с ног до головы.

Резеда Мавзютова, главный врач госпиталя для ветеранов войн: «Выезжаем мультидисциплинарной бригадой: у нас есть терапевт, фельдшер, узкие специалисты – невролог, окулист, лор-врач».

Специалисты должны проверить состояние здоровья 98 ветеранов Великой Отечественной войны. Это жители Набережных Челнов и Тукаевского района. В день врачи осматривают по 5-7 фронтовиков. После чего выписывают им направления в стационар, чтобы к 9 мая ветераны могли принять участие в Параде Победы.

Расима Ганиева, ветеран труда, супруга ветерана Великой Отечественной войны: « 9 мая на Парад пойдем вместе. Живы будем, так пойдем обязательно». 

Тальгат Ситдиков, врач-невролог госпиталя для ветеранов войн: « Люди попались крепкие: занимались, наверное, физкультурой и, видимо, от медицины недалеко были. В общем, больные находятся в хорошем состоянии, но все равно профилактически положим в больницу».

После ветеранов Великой Отечественной войны в очереди на домашний медосмотр – труженики тыла, дети войны, узники концлагерей. Всем будет оказана необходимая медпомощь.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru