Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Домой – как на казнь (видео)
12.02.2020

Домой – как на казнь (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Супруги из Набережных Челнов подозреваются в истязании собственных детей. Многодетная семья переехала в автоград из Казани в конце прошлого года, и старшие дети начали ходить в новую школу. Именно педагоги учебного заведения и заметили неладное.

Это дом, в котором проживает неблагополучная семья с 4-мя детьми: 2 девочками 15 и 12 лет, 7-летним мальчиком и 7-месячныя младенцем. Известно, что ни мама, ни отчим детей нигде не работали, а ранее были судимы за мошенничество. По версии следствия, дети попали «под удар» в декабре прошлого года.

Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя СУ СК России по РТ: «Подозреваемые без какой-либо причины систематически наносили побои 4 проживавшим с ними детям: 2004, 2007, 2012 и 2019 годов рождения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос в отношении подозреваемых одной из предусмотренных законом мер пресечения».

Родители могли жестоко наказать детей за любую провинность. По словам соседей, они слышали крики взрослых и плач девочек и мальчика.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Первыми тревогу забили учителя, которые обратили внимание на то, что девочки очень часто ходят в подавленном настроении. А в ходе операции «Быт» сотрудники образовательного учреждения увидели, в каких неудовлетворительных условиях воспитываются дети. Медлить не стали: обратились в отдел опеки и попечительства». 

Троих старших детей забрал родной отец, они продолжают ходить в свою школу. В образовательном учреждении стараются  создать условия, чтобы сгладить последствия психологической травмы. 7-месячный общий ребенок подозреваемых временно помещен в «Дом ребенка». 32-летняя женщина и ее сожитель находятся под подпиской о невыезде. Если их вина будет доказана, то им грозит до 7 лет лишения свободы.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru