Фотогалерея
Евро, €  71.6458
Доллар США, $  65.6097





Челнинцы стали архитекторами (видео)
12.02.2020

Челнинцы стали архитекторами (видео)


Любовь Захарова, Радик Ганеев, Дмитрий Кравченко

Накануне в автограде состоялись общественные обсуждения второго этапа реконструкции парка «Гренада», на который потратят 175 миллионов рублей. В прошлом году на  таких же слушаниях было решено сделать акцент в парке на спортивной инфраструктуре: от скейтпарка до памптрека – это велосипедная трасса, которая имитирует пересеченную местность. Что будет сделано в этом году на втором этапе реконструкции, и когда приступят к работам?

Лыжная трасса, площадка для собак и новейшие технологии. С такими идеями и предложениями пришли челнинцы на обсуждение второго этапа реконструкции парка «Гренада». Ведь «хотелки» молодежи уже выполнены, а вот для тех, кто постарше или для спортсменов классических дисциплин инфраструктуры пока нет.

Елизавета Глухова, челнинка: «Мне хочется, чтобы было больше инноваций. Чтобы наш город именно был в прогрессе. Для молодых, для молодежи, для нас, но все чтобы было инновационно».

Ильяс Салихов, челнинец: «Для собак, наверное, территорию сделать. Тоже много гуляют люди с собаками. Там поля, они туда могут зайти с собаками, свое дело делать, поэтому специализированные получше бы».

И многие пожелания горожан действительно оказались в проектах. К примеру, на «Гренаде» выделят место для четвероногих. В целом же перед строителями стоит задача объединить площадки парка в единое целое при помощи инфраструктуры. Кроме того, обновят некоторые старые элементы, например, стелы, и возродят стоявшие здесь когда-то кинетические скульптуры.

Мария Ларина, генеральный директор компании «Legato Спортивная архитектура»: «Мы хотим поработать с культурным наследием этого парка. Ранее там были кинетические скульптуры, сейчас их также нет. Они со временем утратились. Мы планируем в рамках второй очереди поставить туда».

Любовь Захарова, корреспондент: «На центральной площади парка «Гренада» появится павильон, который будет выполнять административную функцию. В рамках первой очереди реконструкции сюда уже подвели коммуникации. Кроме того, там расположатся пункт проката инвентаря, медпункт и место для лекториев».

Спортобъектами молодежь сможет начать пользоваться уже в этом году. Обустроят также зону, где дети смогут обучаться катанию на велосипеде или скейтборде. Появятся пятачки для настольных игр, вернется танцевальная площадка. Беспокойство челнинцев вызывают освещение, парковки и круглогодичное использование парка.

Альберт Петров, депутат горсовета, член постоянной комиссии по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и ЖКХ: «Зимой будет парк у нас мертвый. Поэтому у меня было бы такое пожелание – кроме лыжной трассы сделать бы еще где-то каток».

Рим Халилов, директор спортшколы «Строитель»: «Надо еще предусмотреть, тут проводятся еще футбольные матчи, то есть все, что в окрестностях, это все забивается машинами, здесь для посетителей будут какие-то неудобства».

Архитекторы заверили, что проблема парковок будет решаться в ходе третьей очереди реконструкции. Вторая же должна стартовать в апреле, а завершиться к концу августа.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru