Фотогалерея
Евро, €  71.6458
Доллар США, $  65.6097





Документы – дело нехитрое (видео)
12.02.2020

Документы – дело нехитрое (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин


В январе челнинцы подали на треть больше заявлений на оформление загранпаспортов по сравнению с первым месяцем прошлого года. Причем в 2019-ом их было также на треть больше, чем годом ранее. Однако текущий год обещает быть особенно бурным на загранники – ведь 10 лет назад ввели заграничные документы нового образца, и теперь пришла пора их менять. Об этом напомнила миграционная служба УВД. Размер госпошлины остается прежним. Что касается обратного потока миграции – в прошлом году в автоград прибыло на 2 тысячи иностранных граждан больше, чем годом ранее. Однако в 2020-ом число гостей из-за рубежа ощутимо снизится.

 

Сергей Викулов, начальник отдела по вопросам миграции Управления МВД: «На этот год правительством РФ выделено 500 квот для оформления временного проживания на весь Татарстан. То есть у нас наблюдается тенденция ежегодного снижения данной цифры. То есть в прошлом году было 1,5 тысяч, в этом в три раза меньше».

 

Приоритет будет отдаваться иностранцам, имеющим нужные для республики навыки – учителям, врачам и ученым. Среди новшеств для местных жителей – вступивший в силу в феврале регламент получения справки об отсутствии судимости. Заявление на ее получение челнинцы теперь могут подать только в МФЦ или через сайт госуслуги. У городских и районных отделов МВД эту функцию отняли, оставив только на региональном и федеральном уровне.

 

Павел Патанин, начальник отдела информационного обеспечения штаба Управления МВД: «Все справки, которые поданы у нас были, хранятся у нас в течение 3 месяцев. Весь этот период мы будем оказывать услугу по выдаче этих справок, они никуда не денутся. А по истечении 3-х месяцев все эти справки будут возвращены в МВД».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru