Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Самой известной жительнице города – 95! (видео)
12.02.2020

Самой известной жительнице города – 95! (видео)


Любовь Захарова, Радик Ганеев

Юные 95! Сегодня большой юбилей отмечает одна из самых знаменитых жительниц города – Гульсабира Хакимова. Почетный гражданин Набережных Челнов и легендарная личность – Гульсабира Махмутовна одна из ветеранов строительства КАМАЗа, которая всегда занималась культурным просвещением челнинцев. А кроме того она может похвастать личным знакомством с легендой татарской литературы Мусой Джалилем и известна как прообраз памятника «Родина-Мать» у челнинского Вечного огня. Как поздравили юбиляра?

Праздничный вечер состоялся в Органном зале автограда. Полный зал людей, и это еще далеко не все, кого хорошо знает и с кем работала именинница. Для большинства пришедших на праздник Гульсабира Махмутовна сама была праздником, ведь ее знают почти всю жизнь. 

Анатолий Пашин, народный художник Татарстана: «Она не стоит на месте. Она постоянно в работе движется, помогает. Лерману помогла, Картинной галерее и другим, то есть, она отдает. Отдает и получает долголетие, любовь».

Ильсия Загидуллина, директор Картинной галереи: «Настолько тонко чувствовать вот духовный мир людей, настолько понимать потребности, понимать необходимость в воспитании населения. Вот она, конечно, в этом плане очень много».

Гульсабира Махмутовна вложила силы во множество больших проектов и маленьких целей. В годы войны она работала в тылу и была в числе тех, кто провожал на фронт Мусу Джалиля. В 70-е неугомонная душа привела на ее на камазовскую стройку. По ее инициативе в городе основали Картинную галерею. Она заложила современные традиции празднования Сабантуя в Набережных Челнах. И это только несколько примеров богатой биографии.

Юрий Манусов, заслуженный деятель искусств РТ: «С ней настолько приятно было работать, жить, творить. Мы вместе столько сделали с ней проектов. Снимали фильм о Ханове, о других художниках, поэтому человек такой души, я буду помнить ее, наверное, всегда. И дай Бог ей еще здоровья!»

Сама она считает, что прошла самый лучший путь и, принимая поздравления, загадала жить и дальше также ярко.

Гульсабира Хакимова, первый директор Картинной галереи, почетный гражданин города: «Я родилась боевой. Всю жизнь я двигаюсь, говорю, люблю людей! Люблю народ! Люблю детей! В этом и сила. А потом Бог одарил талантами всякими: я пела, танцевала, все хорошо было».

Телеграмму с поздравлениями имениннице прислал Владимир Путин, благодарственное письмо передал также мэр города. А в честь столетия ТАССР Гульсабира Махмутовна удостоилась памятного знака.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru