Фотогалерея
Евро, €  71.6458
Доллар США, $  65.6097





Пока держимся на первом месте (видео)
12.02.2020

Пока держимся на первом месте (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Хоккейный клуб «Челны» провел третью, заключительную игру с «Красноярскими рысями». Чем ближе плей-офф, тем напряженнее проходят встречи. Так, хоккейный клуб «Чебоксары» накануне выиграл в Оренбурге и на несколько часов стал лидером турнирной таблицы, пока его не свергла челнинская команда. «Динамо-Алтай» проиграли две встречи из трех в Кургане, и временно расположился на третьем месте. А у «Челнов» как минимум второе. Как боролись хоккеисты автограда накануне?

«Красноярские Рыси» так и останутся на последнем месте в турнирной таблице Первенства ВХЛ. Поэтому в плей-офф в соперники им попадется команда, занявшая 2-ое место в регулярных играх: либо челнинцы, либо барнаульцы. Но желто-синие не хотят такого исхода событий, поэтому победа вчера была принципиально важна. Дружина Мусакаева сразу ринулась атаковать. И забросила три шайбы в ворота гостей.

Рузаль Хакимзянов, защитник ХК «Челны»: «Красноярск, если даже идет на последнем месте, очень хороший соперник. Им нечего терять: бегут, борются. Но мы смогли забить нужные голы».                                                                                                    

Провел в этом сезоне свою первую игру челнинский нападающий Айдар Ханнанов. Он недавно вернулся в родную команду и сразу отличился.

Айдар Ханнанов, нападающий ХК «Челны»: «Очень сильно соскучился. Все время думал об играх, о родной площадке. Вышел сегодня, эмоции прямо захлестывали, хотелось победить и забить. В итоге получилось».

Вторая 20-минутка могла стать провальной для «Челнов». За 2 минуты в ворота хозяев прилетели две шайбы.

Евгений Чернов, главный тренер ХК «Красноярские рыси»: «Где-то в раздевалочке в перерыве мы поправили, поднастроили. Очень шикарно провели. Могли и в счете сравнять, и выйти в счете».

Но на экваторе встречи стало понятно: гости в счете не поведут. Хоккейный клуб «Челны» выиграл. 5:3.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Следующие игры хоккейный клуб «Челны» проведет на выезде в Барнауле против «Динамо-Алтая». Из трех встреч им необходимо победить хотя бы в одной, тогда дружина Мусакаева будет лидером турнирной таблицы Первенства ВХЛ, а это значит, досрочный выход в полуфинал».

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»: «Опытная команда в Барнауле плюс домашние игры: много очень болельщиков, полный дворец, порядка 4 тысяч набираются. Как наши ребята поведут себя, я не могу сказать, потому что мы не играли при таком количестве трибун».

Игры с «Динамо-Алтаем» состоятся 20, 22 и 23 февраля. Тогда и решится, попадут ли «Челны» сразу в полуфинал серии плей-офф.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru