Фотогалерея
Евро, €  71.6458
Доллар США, $  65.6097





Челнинцы негодуют (видео)
11.02.2020

Челнинцы негодуют (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Более трех тысяч челнинцев подписали петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть в автоград большие автобусы. Появление такого обращения стало реакцией на изменения в транспортной системе. Напомним, на прошлой неделе город вернул «КАМАЗу» почти 200 автобусов НЕФАЗ. Причина в том, что МУП «Электротранспорт» не расплатился за машины, взятые в лизинг. Сегодня съемочная группа программы «Челны 24» узнала, как пассажиры общественного транспорта реагируют на отсутствие больших автобусов на больших дорогах. 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Прощальный рейс больших автобусов состоялся в прошлую пятницу. Уже в выходные по городу курсировали только «ГАЗели» и «Форды» малой и средней вместимости».

Но до сих пор не все пассажиры общественного транспорта осведомлены об отсутствии больших автобусов. Молодая мама Галина Киселева только от съемочной группы узнала, что ей нет смысла ждать транспорт.

Галина Киселева, пассажир общественного транспорта: «Неудобно, если честно, то, что их убрали, потому что невозможно зайти в маленькие «ПАЗики», если коляска не собирается».

Возмущение пассажиров общественного транспорта из-за того, что «НЕФАЗы» исчезли с улиц города на неопределенное время, как лавиной, накрыло город. Даже днем, когда пассажиропоток сравнительно мал, автобусы малой и средней вместимости переполнены.

«Ни в больницу, некуда идти – битком бито. Сколько по 3-4 автобуса пропускаем. Разве это дело».

Валентина Шибанова, пассажир общественного транспорта: «Мне жалко женщин с детьми, с колясками, и вот старушек, которым тяжело подниматься, поэтому плохо, что их убрали».

Семья Сальниковых, пассажиры общественного транспорта: «На плечо, в подмышку, за пазуху – зайдем, но автобусы большие нужны. Люди уже привыкли, очень хорошо было». 

Исполком сообщил, что количество автобусов малой и средней вместимости на маршрутах увеличено, но это ситуацию не спасает – возмущение челнинцы выражают и через социальные сети. Чтобы решить, что делать, Исполком сегодня мониторит ситуацию на основных магистралях. Об итогах выездного совещания расскажем завтра в 19:00.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru