Фотогалерея
Евро, €  71.6458
Доллар США, $  65.6097





Фальшивые купюры стали появляться чаще (видео)
11.02.2020

Фальшивые купюры стали появляться чаще (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

21 факт подделки денежных купюр обнаружен в Челнах – причем только за январь. Это в 4 раза больше, чем в прошлом году. И если ранее фальшивки «шли» с Северного Кавказа, сейчас они направляются из Москвы. Об этом сегодня сообщили на брифинге в МВД. В основном обман выявляется в банках при инкассации. А попадают фальшивые деньги туда через торговые объекты – причем как мелкие, так и крупные магазины. Поэтому бизнесменам в МВД настоятельно советуют пользоваться  приборами для распознавания фальшивок. Задержать преступников помогают и камеры видеонаблюдения.

 

Ришат Талипов, зам. начальника ОЭБ и ПК Управления МВД России по г. Набережные Челны: «В прошлом году нами было выявлено 2 факта, задержано два жителя соседних городов – Нижнекамска и Новосибирска, которые осуществляли сбыт на территории нашего города».

 

Нижнекамец уже осужден, а в отношении жителя Новосибирска проводится расследование – при задержании у него обнаружили сумму в полмиллиона рублей пятитысячными купюрами, ему грозит до 5 лет за решеткой. Максимальный срок за оборот фальшивок – 15 лет. К слову, отличить обманки от реальных денег можно и на ощупь – их печатают на обычной бумаге. У настоящих купюр краска не смывается и не осыпается, а сам денежный знак не расслаивается.

 

Равиль Камалутдинов, начальник отделения криминалистических экспертиз ЭКО Управления МВД России по г. Набережные Челны: «При склейке двух купюр между двух листов помещают ныряющую нить, и в месте расположения нитей, именно отсюда идет расслоение».

 




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru