Фотогалерея
Евро, €  86.4092
Доллар США, $  73.2157





Лестница или горка? (видео)
11.02.2020

Лестница или горка? (видео)


Алексей Гарнышев, Ильнар Мустафин

Несанкционированная горка уже который год не дает прохода жителям Комсомольского района. Лестница, которая зимой превращается в сплошной ледяной скат, находится на площади перед ДК «Энергетик», рядом с памятником Евгению Батенчуку. Привести ее в порядок не помогают обращения ни в управляющую компанию, ни в «Горзеленхоз». В обстоятельствах возникновения снежно-ледяной преграды разбиралась наша съемочная группа.

Дом Юрия Никанкина расположен рядом с ключевыми для ГЭСа культурными объектами: окна выходят на дворец культуры и фонтан, через дорогу – парк культуры и отдыха. Однако прогуляться до них проблематично. Каждую зиму он вынужден совершать восхождения на ледяной склон.

Юрий Никанкин, местный житель: «Тут же, видите, скользко, неудобно. Хоть бы метра 3 прочищали каждый день. Я вот не знаю: то ли пройдешь, то ли упадешь».

Под приличным слоем льда находится лестница, но, чтобы до нее добраться, нужно проводить раскопки, которыми никто, судя по всему, не занимается.

Алексей Гарнышев, корреспондент: «Спуск здесь такой крутизны, что в пору не пытаться его преодолеть на своих двоих, а просто скатываться на ледянках».

Юрий Никанкин пробовал обращаться в ЖЭК – безрезультатно. Коммунальщики ссылаются на другую организацию, которая ответственна за уборку территории. С возмущением пенсионера солидарны и другие жители ГЭСа.

Александр Иванов, местный житель: «Конечно, некрасиво. Во-первых, ладно мы еще более-менее молодые, как-то можем перебежать, а бабушки, дедушки это совсем. Приходится помогать им».

Гульназ Гиниятуллина, местный житель: «Я сколько хожу, здесь не видно было, что чистят.  Вот эти лесенки чистят, а здесь нет, никогда не чистили».

Действительно, в нескольких метрах есть другая лестница, которая в идеальном состоянии, как и другие объекты вблизи. Увидев, что убирается здесь «Горзеленхоз», мы обратились в эту организацию. Но нам сообщили, что чистить ледяную лестницу обязан «Камгэсэнергострой». Однако на этом предприятии тоже отрицают причастность к территории. Поэтому спокойно пройти через площадь получится, судя по всему, только ближе к лету.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru