Фотогалерея
Евро, €  71.6458
Доллар США, $  65.6097





Современность культуры и отдыха (видео)
11.02.2020

Современность культуры и отдыха (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Самый старый парк автограда – в поселке ГЭС – освоил технологии 21 века. После начавшейся здесь реконструкции место отдыха горожан пополнилось тренажерами. И не простыми, а продвинутыми. Зачем уличным спортивным снарядам нужны QR-коды, и какие еще новшества парка полюбились челнинцам?

«На тренажеры третий день пришли. Как поставили, так и ходим».

Парк культуры и отдыха теперь предназначен не только для прогулок на свежем воздухе, но и для занятий спортом. Там, где некогда были заросли, установили более двух десятков тренажеров.

Любовь Захарова, корреспондент: «Впервые в парке появилась настоящая спортивная площадка под открытым небом. На каждом тренажере имеется изображение упражнения и его выполнения. Кроме того, с помощью смартфона можно считать QR-код, который выдаст видео-урок».

Первыми новшества освоили пенсионеры. Приметили они не только спортплощадку, но и других помощников здорового образа жизни.

Рафик Камалов, житель п. ГЭС: «Вон там мы читали в календаре 3 километра надо проходить 3-5 раз в неделю».

Валерий Вихорев приходит сюда практически каждый день уже в течение 40 лет. Мужчина – бывший боксер, но форму до сих пор держит зарядкой на свежем воздухе. И по его словам, именно сюда приходят заниматься многие челнинцы.

Валерий Вихорев, житель п. ГЭС: «Тут вечером знаете сколько народа? Вот сейчас освещение сделали красивое, тут вообще битком народа. Раньше же не было такого, боялись люди просто ходить, а сейчас здесь прекрасно вообще!»

Люция Хасанова, житель п. ГЭС: «Муж у меня штангистом был, занимался вон в том углу, молодые были.  Тут прямо была танцплощадка еще, с детьми приходили на танцы!»

Сейчас танцплощадки не сохранилось, но установили несколько детских игровых зон, а для пожилых челнинцев – множество скамеек.

Любовь Иванова, житель п. ГЭС: «У нас скамеек не было, а мы ведь ходить не можем, уже тяжело, пройдешь какое-то расстояние, нам желательно посидеть».

Василя Аминова, житель п. ГЭС: «Вот сейчас мы только на горках катаемся, и вчера там были, да, Камиль?»

Камиль Аминов, житель п. ГЭС: «Я часто катаюсь на горках, мне очень нравится».

Появились у парка и требования к посетителям: запрещены алкоголь, сигареты, шум и костры. Зато приветствуются выгул домашних животных, прогулки на велосипедах и фотографирование на память. Новшества на этом не заканчиваются. В этом году запланирована вторая очередь реконструкции парка, в ходе которой обновят сцену и санузлы.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru