Фотогалерея
Евро, €  68.5358
Доллар США, $  61.5333





Снег и дороги. Как справляются дорожники с наступившими снегопадами? (видео)
13.01.2020

Снег и дороги. Как справляются дорожники с наступившими снегопадами? (видео)


Алексей Гарнышев, Радик Ганеев

Вместо крещенских морозов – буран и оттепель. Таков прогноз Гидрометцентра республики. По информации метеорологов, температура воздуха  в Татарстане примерно на 10 градусов выше нормы. Циклон, который прямо сейчас проходит через Набережные Челны принес в город снег и метель. Это прибавило работы дорожникам и увеличило количество жалоб в социальных сетях на неочищенные местные проезды. Как обстоят дела на челнинских дорогах, наблюдал Алексей Гарнышев.

 

Алексей Гарнышев, корреспондент: «Сегодня у дорожников вновь прибавилось работы. С самого утра начал идти снег и продолжал он идти вплоть до обеда».

 

Приводить в порядок транспортные артерии города Предприятие автодорог отправило 6 десятков человек и 70 единиц техники – сообщает Исполком. Колонны грузовиков таранят снег на основных проспектах, команды из тракторов и рабочих собирают его на остановочных площадках и местных проездах.

 

Управляющие компании тоже не остались безучастными. Тракторы вместе с дворниками расчищают территории у жилых домов и внутридворовые дороги. Однако жалуются на сложность уборки из-за припаркованных автомобилей. Несмотря на объявления, с места они не сдвигаются. История стара как мир.

 

Валентина Лепа, старшая по дому 10/70: «Сегодня частично разъехались машины, насколько можно, мы убираем территорию. Потому что уже до половины колеса во дворе снег лежит».

 

Несмотря на обилие проблемных участков, где проехать становится все сложнее, челнинские водители лояльно относятся к дорожной ситуации. Возможно причина тому – дефицит снега этой зимой.

 

Салават Муллаяров, автомобилист: «Сегодня снегопад был. Я вижу, что машины проезжают, убирают. А дороги-дублеры, я понимаю, что это трудность составляет, в том плане, что машины паркуются здесь».

 

Александр Тюленев, автомобилист: «Я вот по трассе шел сейчас. Машины снег убирают, поэтому сказать плохо или хорошо. Это только начало зимы и начало снега».

 

Анатолий Алёшечкин, автомобилист: «Дороги убирают хорошо. Просто так случилась, что снег внезапно выпал, ну и не успели пока. Я надеюсь, завтра к утру снега уже не будет».

 

Снега, возможно, и не будет, однако гидрометцентр республики прогнозирует в ближайшие 2 дня небольшое похолодание. И как следствие – гололед на дорогах.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru