Фотогалерея
Евро, €  78.5489
Доллар США, $  70.7520





Ринат Абдуллин покинул свою должность в связи с повышением (видео)
13.01.2020

Ринат Абдуллин покинул свою должность в связи с повышением (видео)


Эльмира Гайнутдинов, Ильнар Мустафин

Сегодня в мэрии попрощались с руководителем Исполкома города Ринатом Абдуллиным. Он покидает свой пост и переезжает в Казань, чтобы занять должность зам. министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики. Ринат Абдуллин проработал в Набережных Челнах 5 лет и был, пожалуй, ближайшим соратником мэра. Наиль Магдеев отметил вклад экс-руководителя Исполкома в социально-экономическое развитие Автограда, наградив его знаком отличия «За заслуги перед городом Набережные Челны». Чем запомнился Ринат Абдуллин челнинцам, расскажем в нашем материале.

«5 лет пролетели, как один день. Что-то я даже немного разволновался».

С этих слов начал свое прощальное выступление экс-руководитель Исполкома Ринат Абдуллин. В Набережные Челны он приехал работать в команду Наиля Магдеева, с которым трудился в тандеме еще в 90-ые. При участии Рината Абдуллина воплощались в жизнь важнейшие проекты, которые определяли развитие города в последние годы.

Наиль Магдеев, мэр: «Многие социальные объекты приведены в надлежащее состояние, я имею в виду детские сады. Бывали на открытии детских садов с Рамилем Марвановичем, все заведующие детскими садами и школами говорили: «Вы не забудьте большое спасибо сказать Ринату Азгаровичу: он тут так напрягал строителей»».

Сфера строительства стала, пожалуй, одной из приоритетных в работе Рината Абдуллина в Челнах. Это не только учреждения образования, но также строительство дорог, ремонт и возведение объектов социальной сферы. Но напрягал он не только строителей. При Ринате Абдуллине началась борьба с торговыми объектами, которые работали без оформления необходимых документов. А из проектов «для души» можно отметить возобновление строительства соборной мечети Джамиг. 

Ринат Абдуллин, руководитель Исполкома с 2015 по 2020 гг.: «Первое, что запоминается, – это встречи с населением. Мы первыми в январе начали встречи, и какие они были эмоциональные, скандальные, шумные. Приходили в первое время с Наилем Гамбаровичем и обсуждали, какие проблемы есть в городе. Их действительно так много было.

Ринат Абдуллин поблагодарил коллег за работу и заявил, что старался работать по принципу «строй, как для себя», главным приоритетом сделав качество работ. На сегодня кресло руководителя Исполкома в Набережных Челнах вакантно. Конкурс на эту должность должен быть объявлен на ближайшей сессии горсовета.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru