Фотогалерея
Евро, €  78.5489
Доллар США, $  70.7520





Платить за питание в школах придется больше (видео)
13.01.2020

Платить за питание в школах придется больше (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

В школах попрозщались со старыми ценами на завтраки и обеды. В образовательных учреждениях повысилась цена за горячее  питание. При этом, льготная категория, как и прежде, будет питаться бесплатно. Съемочная группа программы «Челны 24» побывала в гимназии №2 и узнала, сколько теперь придется платить родителям учеников младших и старших классов.

 

«Чем сегодня кормили в школе?». Пожалуй, этот вопрос один из самых актуальных у родителей, после информации об оценках. В гимназии №2 сегодня на полдник: суп, хлеб, компот и яблоко. С этого дня платить за школьное питание придется немного больше.

 

Айдар Гарифуллин, директор гимназии №2 им.М. Вахитова: «Родительская плата увеличилась в зависимости, какой возраст, и сколько раз в день дети питаются. 1-4 классы увеличение питания на 2 рубля 10 копеек, 5-10 классы – это одноразовое питание – 2 рубля 20 копеек. И двухразовое питание (начальная школа у нас на двухразовом питании) – это 3 рубля 10 копеек».

 

Повышение цен на школьное питание – хотя и традиционная, но вынужденная мера из-за ежегодного удорожания продуктов. Так, экономисты прогнозируют увеличение цен на хлеб из-за роста тарифов и стоимости муки, а также на яйца и мясо – платить за корма и электричество приходится всё больше. Но при этом увеличилась и дотация на питание, которая предоставляется из городского бюджета.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Городская субсидия составляет 7 рублей 70 копеек. На эту сумму каждый ребенок может рассчитывать на бесплатное питание. Так, сегодня в меню: каша пшеничная, чай с сахаром и хлеб «Рябинушка».

 

Меню разрабатывается на 2 недели вперед «Школьным питанием».  А ученики составляют свой список любимых блюд.

 

Диля Галимзянова, ученик гимназии №2 им. М. Вахитова: «Макароны и котлеты, потому что тут макароны вкусно получаются».

 

Сайман Мингалимов, ученик гимназии №2 им. М. Вахитова: «Я съедаю все, потому что не хочу обижать поваров, что они готовят для нас, а мы так относимся к ним, не съедаем».

 

И если одним школьникам помогаем городская дотация, то другие могут рассчитывать на полностью бесплатное горячее питание. Речь идет о учениках, которые воспитываются в семьях, где 4 и более детей.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru