Фотогалерея
Евро, €  68.5358
Доллар США, $  61.5333





Пожар – пожару рознь (видео)
13.01.2020

Пожар – пожару рознь (видео)


Виктория Евсеева, Андрей Буслаков

Сразу в двух местах старого города пожарные вступили в борьбу с огнем в минувшие выходные. Этой ночью, около 2 часов, загорелась квартира в доме в переулке Энергетиков. На первом этаже пятиэтажки огонь охватил жилище пенсионерки – прибывшие спасатели обнаружили ее без сознания. С ожогом лица 1-ой степени и отравлением угарным газом женщину доставили в БСМП. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. А в другом месте пожар был явно спланирован.

 

Вызов пожарным поступил после полуночи с пятницы на субботу – очевидцы сообщили – горит здание на остановке «Универсам» поселка ГЭС. Точнее, сразу два его павильона. В одном из которых продавали пиротехнику, и закончиться все могло отнюдь не салютами радости и счастья.

 

Фаяз Ягудин, начальник ОНД по Комсомольскому району: «Пожарным подразделением было принято решение в первую очередь начать тушение магазина фейерверков, так как они занимались реализацией и хранением пиротехнических изделий».

 

В итоге следы от пожара в магазине пиротехники видны лишь на входной двери. К счастью, в помещении было установлено видеонаблюдение – на кадрах, предоставленных спасателями видно, что это был поджог.

 

Виктория Евсеева, корреспондент: «В обеих торговых точках причиной пожара стал поджог, в обоих случаях пламя начало разрастаться от входных дверей. Однако примечательно, что всего в здании расположены три торговых помещения, и зона посередине не пострадала никак, в отличие от своих соседей по краям».

 

Сильнее всего пострадал магазин бытовой химии – вместо рядов косметики и стиральных порошков – 60 квадратных метров пепелища. Сегодня рабочие приступили к разбору завалов. Они делятся, химический запах здесь смешан со следами пожарища.

 

«Очень сильно, надышимся и провоняем обязательно, там все растеклось, повзрывалось, от огня, сами понимаете, все расплавилось, погорело».

 

Обошлось без пострадавших. В данный момент по факту поджога ведется следствие, а хозяева-погорельцы ищут новые места аренды.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru