Фотогалерея
Евро, €  79.2207
Доллар США, $  70.4999





Дело в трубе (видео)
10.01.2020

Дело в трубе (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

С первого рабочего дня нового года во всех детских садах города начали проверять систему отопления. Причиной тому послужило ЧП, которое произошло в канун нового года. 30 декабря 3-летняя воспитанница детсада «Ландыш» села на трубу отопления, которая лопнула. Кипяток ошпарил ребенка. Девочку доставили в КДМЦ. Как разворачивались дальнейшие события?

 

Эти любительские кадры сняты дядей и тетей потерпевшей 3-летней девочки после того, как трубу отремонтировали. Мужчина слегка надавливает на нее, и труба лопается во второй раз. Кипяток бьет фонтаном.

 

В тот злополучный день в группе было всего 7 малышей. Ребенок сел на пластиковую трубу отопления, и ее прорвало. Девочка получила ожоги второй степени. Малышку показали старшей медсестре, которая обработала раны. Но бригаду скорой помощи никто не вызывал. Сотрудники детского сада начали искать маму.

 

Жанна Трофимова, старший воспитатель детского сада №64 «Ландыш» «Ребенок аллергичный. Мы хотели поставить в известность маму, какие наши дальнейшие действия. Мама сказала: «Я сейчас подъеду». Мы вот подождали, пока она подъедет».

 

Воспитатель в группе – Оксана Клименко. Она работает в детсаду 6 лет, и это первый подобный несчастный случай в ее практике.

 

Оксана Клименко, воспитатель детского сада №64 «Ландыш»: «Никто не ожидал такого произошедшего несчастного случая. Я очень сожалею, сочувствую. Неоднократно посещала ребенка в больнице, поддерживала, как могла».

 

После случившегося, в группе не только поменяли трубу отопления, но и полностью закрыли доступ к ней. Сантехник проверяет все батареи в здании на возможное наличие аварийных участков. Выяснилось, что в трубе, которая лопнула под тяжестью ребенка, была повреждена заводская сварка. Такое могло произойти, только если на нее неоднократно вставали или сидели на ней.

 

Екатерина Нелидина, заведующий детским садом №64 «Ландыш»: «Было проведено расследование в детском саду по несчастному случаю. Мои дальнейшие действия: был издан приказ о дисциплинарном взыскании сотрудников, которые в этот день находились на рабочем месте».

 

Но дисциплинарным взысканием, заменой трубы и проверками батарей дело не ограничится. В ситуацию вмешалась прокуратура.

 

 Руслан Галиев, старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ и общественностью: «В ходе проверки в деятельности детсада выявлены нарушения законодательства. Для их устранения в адрес руководителя Исполкома внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц детсада. Материалы проверки также переданы в следственные органы для уголовно-правовой оценки случившегося на предмет халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «После несчастного случая, который произошел в детском саду «Ландыш», во всех дошкольных образовательных учреждениях начались внеплановые проверки систем отопления и труб горячего водоснабжения. Это необходимо для того, чтобы исключить ЧП».

 

Детский сад «Шатлык» в поселке ГЭС – один из старейших. Капитального ремонта здесь не было, поэтому все трубы, в основном, чугунные, только в двух группах пластиковые. Комиссия, в которую вошли сотрудники детского сада, обследовала все.

 

Илюса Гамманова, заведующий детским садом №1 «Шатлык»: «Обнаружили те места, которые можно было бы еще улучшить для того, чтобы детям было безопасно: например, замененная труба в 4-ой группе, можно дополнительно поставить опору».

 

В детском саду планируют заменить старые трубы и батареи, на которых уже есть хомуты. Но после ЧП у коллег, опасаются ставить пластик.

 

Гульфиза Курамшина, заместитель заведующего по хозяйственной работе детского сада №1 «Шатлык»: «Желательно, чтобы их заменили на такие, как сейчас, то есть чугунные батареи и трубы железные, потому что чугунные батареи и трубы намного надежнее, чем пластиковые».

 

О результатах проверок заведующие должны сообщить до конца недели. Что касается пострадавшей девочки, то уже на следующей неделе ее выпишут из больницы.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru