Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Летать маршрутами Ближнего Востока не рекомендуют (видео)
10.01.2020

Летать маршрутами Ближнего Востока не рекомендуют (видео)


Алексей Гарнышев, Андрей Буслаков

Крушение украинского авиалайнера в Иране не сходит с первых полос мировых изданий. Пока идет расследование причин катастрофы, Росавиация рекомендовала не летать над странами Ближнего Востока. Это может отразиться и на челнинцах. В частности, на фанатах команды «КАМАЗ-мастер». Какие изменения ждут туристов?

 

Алексей Гарнышев, корреспондент: «Росавиация рекомендовала авиаперевозчикам не совершать полеты над Ираном, Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами. А пролегающие через них рейсы пустить в обход этой территории».

 

Это касается популярных у россиян туристических направлений: Дубая и Шарджа, где, помимо прочего, проходят пересадки пассажиров, направляющихся на Мальдивы, Карибы и страны Юго-Восточной Азии. Как нам сообщили в одном из городских турагентств, авиакомпании сейчас работают над новыми маршрутами. Увеличившееся в связи с этим расстояние полета не должно отразиться на кошельках туристов, чего нельзя сказать о перевозчиках.

 

Ирина Крюкова, директор турагентства «Конгресс Авиа»: «Авиакомпании, конечно, испытывают напряженность, потому что, во-первых, маршрут удлиняется, во-вторых, дозаправка потребуется – дополнительная посадка. Но на пассажирах пока никаких добавочных оплат не просят».

 

 Другое дело – время полета, которое точно увеличится после изменения маршрутов.

 

Анжелика Налимова, специалист департамента туризма турагентства «Конгресс Авиа»: «До Шри-Ланки было 7, будет побольше, до Эмират было 5 с половиной, будет 7. Время, занятое туристами в полете, немного увеличится».

 

Примечательно, что эти изменения могут затронуть челнинцев – поклонников команды «КАМАЗ-мастер», которая сейчас штурмует дюны Саудовской Аравии на ралли-рейде «Дакар». Традиционно фанаты отправляются на финиш гонки, чтобы встретить спортсменов. Правда, пока все спокойно.

 

Ирина Крюкова, директор турагентства «Конгресс Авиа»: «Иран, Ирак – это как раз маршрут рядом с Саудовской Аравией. Нигде телеграмм нам не поступало, что тот или иной рейс будут отложен и будет какая-то напряженка».

 

Одним из первых маршруты своих самолетов перестроил перевозчик Azur air, у которого есть рейсы из Казани в Эмираты, следом таких действий ждут от Аэрофлота и других авиакомпаний.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru