Фотогалерея
Евро, €  68.5358
Доллар США, $  61.5333





Узнать «Неизвестного Ван Гога» (видео)
10.01.2020

Узнать «Неизвестного Ван Гога» (видео)


Виктория Евсеева, Андрей Буслаков

«Глядя на звезды, мне всегда хочется мечтать» – так говорил неизвестный при жизни и знаменитый после Винсент Ван Гог. А теперь, глядя на его знаменитую «Звездную ночь», мечтают миллионы людей. В том числе и челнинцы. С 3 января в городской Картинной галерее работает вернисаж легендарного  художника. Выставку посетили уже около 700 челнинцев и гостей города.

 

Нидерландский живописец Винсент Ван Гог не стал известным при жизни, работы его не ценились, но он был очень «плодовитым» художником. Написал более 2 тысяч произведений, 70 из них сейчас  представлены в Картинной галерее – и хотя не в оригинале, но воздействуют не меньше.

 

Мария Юдакова, посетитель выставки, учитель ИЗО гимназии № 26: «Я видела Ван Гога в оригинале и скажу, что впечатление не меньшее, а даже большее оттого, что здесь достаточно много работ, потому что в оригинале в музее всего три работы».

 

Впечатление от настоящих масляных красок, объема и цвета создается благодаря особой печати.

 

Виктория Евсеева, корреспондент: «Творчество Ван Гога стало ближе челнинцам благодаря современным технологиям – с помощью техники «жикле» на натуральном холсте. Это позволяет передать даже естественное старение картин. А главное отличие от художественных копий, которые выполняются художниками-иллюстраторами, в том, что это не имитация, а точная копия вплоть до последнего мазка».

 

При этом акцент вернисажа – не на его всемирно известных «Ирисах», «Подсолнухах» и «Звездной ночи», а на полотнах, обделенных вниманием – по изменениям на них цвета и резкости можно отследить настроение художника в разные периоды его жизни.

 

Милена Юшакова, посетитель выставки: «У него картины такие очень насыщенные, все говорит за себя, присутствуют такие особенные яркие цвета, тем более небрежные картины, он рисует их очень быстро».

 

Валерия Костромина, посетитель выставки: «Я сама учусь на дизайнера, мне это очень необходимо. Плюс я люблю его творчество. У него какой-то собственный штрих».

 

Ильсия Загидуллина, директор Картинной галереи: «Это все-таки больше художественно-познавательный проект. Потому что здесь все-таки знакомство с творчеством, представляем работы, которые связаны с художником, есть возможность ознакомиться с его деятельностью, с его историей».

 

Выставку «Неизвестный Ван Гог» можно будет посетить вплоть до 31 января. А летом челнинцев ждет еще один подобный проект – но уже с другим знаменитым художником.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru