Фотогалерея
Евро, €  76.6243
Доллар США, $  68.3413





Тайская победа (видео)
10.01.2020

Тайская победа (видео)


Алексей Гарнышев, Радик Ганеев

Челнинским спортсменам из «Белого барса» доверили представлять Татарстан на всероссийских соревнованиях по тайскому боксу. Состязания проходили в Кировской области, и их участниками стали более 120 боксеров от 10 до 17 лет. Челнинцы выступили достойно – об этом говорят четыре золотые медали, привезенные ими с первенства.

 

Тайский бокс или муай-тай – боевое искусство, в котором, помимо кулаков и локтей, активно используются ноги, поэтому разминка начинается как на уроке физкультуры – со скакалки. Затем сложность постепенно увеличивается, и юные тай-боксеры разбиваются по парам для спарринга в клинче. Для этого спорта, в отличие от аналогов, характерны бои на ближних дистанциях.

 

И хотя какого-то особого секрета в тренировках нет, они оказались весьма эффективны. Каждый из трёх «Белых барсов», участвовавших в соревнованиях, привез золото. В том числе и одиннадцатилетний  Самат Маргалимов, который первый раз выступал на состязаниях всероссийского уровня.

 

Самат Маргалимов, победитель турнира по тайскому боксу в рамках фестиваля «Вятские витязи»: «По идее, я зажал его в углу, он упал. Я начал его добивать».

 

Как итог – нокаут. История, характерная для всех участников соревнований из «Белых барсов», кого не спросишь – нокдауны да нокауты. Один из них, Дамир Хайбрахманов выступал сразу в двух весовых категориях и выходил даже против более тяжелых соперников. В результате – сразу две золотые медали.

 

Дамир Хайбрахманов, победитель турнира по тайскому боксу в рамках фестиваля «Вятские витязи»: «Я не боялся своего соперника, даже если он был больше своей весовой категории. Я выиграл свой бой техническим нокаутом».

 

А побеждают соперников, говорят боксеры, благодаря тренеру.

 

Лев Пруссаков, победитель турнира по тайскому боксу в рамках фестиваля «Вятские витязи»: «Тренер меня поддерживал и говорил, что делать. Одержал победу техническим нокаутом».

 

Ну а тренер по праву гордится своими подопечными. И подчеркивает, что их спортивным навыкам всегда сопутствует выражение уважения соперникам.

 

Альберт Давлетшин, тренер, президент федерации по тайскому боксу «Белый барс» по г. Набережные Челны: «Ребята подходят в соседний угол, жмут руку, кланяются тренеру. Они понимают, что их соперники тоже проделали определенную работу. Это, наверно, и является человечностью в ринге и в жизни».

 

А впереди у юных мастеров восточного боевого искусства уже следующий турнир. Через две недели их ждут соревнования в Самарской области.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru