Фотогалерея
Евро, €  78.5489
Доллар США, $  70.7520





ТОСЭР становится ближе (видео)
09.01.2020

ТОСЭР становится ближе (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин


Более чем в два раза снижены пороги для вступления новых резидентов в ТОСЭР - Набережные Челны. В конце прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новое постановление – теперь, чтобы стать резидентом ТОСЭР, компании нужно внести 20 миллионов рублей и создать 15 рабочих мест, ранее их требовалось вдвое больше, а сумма равнялась 50-ти миллионам. Хорошие новости принес новый год и для малого бизнеса, желающего стать частью семьи ТОСЭР.

 

Эльдар Тимергалиев, зам. руководителя Исполкома: «Раньше требовалось в течение первого года 20 рабочих мест, сейчас это 10 рабочих мест. И необходимо им вложить всего 2,5 млн. рублей. То есть можно говорить, что ТОСЭР-Набережные Челны стал ближе к малому бизнесу».

 

Благодаря новому постановлению, ближе ТОСЭР стал к ИТ-сфере – теперь вступить в ряды резидентов могут и площадки по разработке новых технологий. Первопроходцем в Челнах стал ИТ-парк – льготы ТОСЭР доступны его компаниям. К слову, на сегодня в челнинской территории опережающего развития насчитывается 40 резидентов, а всего в республике их 61. Кто следующий пополнит их число в автограде – держится в тайне, но останавливаться на достигнутом здесь не планируют.

 

Эльдар Тимергалиев, зам. руководителя Исполкома: «Сейчас Россия – довольно конкурентная сфера в плане привлечения инвестиций, но могу смело сказать, что город – достаточно привлекателен и даже когда у нас были повышенные требования, предприятия обращались, и они ждали, когда эти требования снизятся».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru