Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Выслушать приговор за два дня (видео)
02.12.2019

Выслушать приговор за два дня (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

Сегодня в городском суде начали зачитывать приговор наркодилерам. Все они – участники крупной межрегиональной сети «Татхим». Как полагает следствие, синтетические наркотики подсудимые распространяли по всей стране через Интернет. Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 7 килограммов сильнодействующих веществ.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Сегодня на скамье подсудимых – 16 человек. 17-ый находится под домашним арестом. Все они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств. Сторона обвинения просит назначить наказание в виде лишения свободы сроком от 10,5 до 16 лет».

 

Если их вина будет доказана, то 16 подсудимым грозит колония общего или строгого режимов, одному – особого. По версии следствия, ОПС было создано в 2015 году. Лидером был некий Макс, которого до сих пор не удалось задержать. Участники – жители разных городов страны. «Задания» они получали и вели продажу через сеть. Общение, вербовка новых кандидатов, а также получение гонорара за выполненную работу – только с помощью Интернета.

 

Судья: «В структуру организованной группы предполагало включение в состав лиц, выполняющих определенные роли такие, как: менеджеры, операторы, оптовые закладчики, рыночные закладчики. Так, в обязанности менеджера входило: подбор кандидатов в оптовые закладчики, подробный инструктаж».

 

Так, низшая ступень в этой иерархии – закладчик. За один пакетик с наркотиками, который он приносил в тайник, получал от 200 рублей. Выше – оптовый закладчик – он имел возможность распоряжаться партиями до 3 килограммов. Далее оператор, менеджер-куратор. За то, чтобы начать работать наркодилером, новичку необходимо было заплатить взнос в размере 5 тысяч рублей.

 

Руслан Галиев, старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ и общественностью: «Одна из основных фигуранток, жительница Ростовской области, пошла на сотрудничество со следствием и раскрыла всю схему преступной сети. В Итоге, в Набережных Челнах на скамье подсудимых оказались 17 человек. Сбыт наркотических средств проводился бесконтактным способом, путем так называемых закладок. Из оборота преступной группы оперативники изъяли в общей сложности 7,5 килограммов сильнодействующих наркотиков».


Окончательный приговор участникам межрегиональной сети по сбыту синтетических наркотиков «Татхим» будем вынесен завтра.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru