Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Зима накрыла город (видео)
02.12.2019

Зима накрыла город (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

И вновь зима. В автоград наконец-то пришли снежные осадки. Несколько дней город страдал от гололеда, который не давал ни прохода пешеходам, ни проезда машинам. Накануне вечером белая пелена снега все же накрыла Челны. Насколько к ней оказались готовы спецтехника и горожане?

Ковши, лопаты и камазы – сегодня с утра сотрудники «Предприятия автодорог» официально вошли в зимний режим. Несмотря на то, что пока снега выпало сравнительно немного, он чувствовался не только под колесами автомобилей. Поэтому вместе с дорогами приступили и к уборке пешеходных путей, ведущих к остановкам. В дневную смену на очистку города от снега вышло более 70 единиц техники.

А вот городские тротуары похвастаться порядком могли не везде. И хотя наледь прикрыло снежное покрывало, но не решило проблем. Так, на проспекте Яшьлек у 7-ой взрослой и 4-ой детской поликлиник пешеходов ждал именно такой сюрприз. Срочно требуется техника и во дворах.

Галина Черкасова, челнинка: «Это кошмар, кошмар один. Это ужас, как-то надо, наверное, все это убирать».

Иван Иванов, челнинец: «Лед стоял, сейчас снегом засыпало, слава Богу, но так снег-то надо почистить. Зима пришла, но убирать-то все равно надо. Служба-то есть ведь у нас. А если еще немножко, еще подсыпет, и все, не пройти, не проехать».

Другим опасным местом в зимний период для челнинцев остаются подземные переходы, не оборудованные козырьками. Ступени здесь нередко превращаются в ледяные горки. Одно из таких мест – у торгового центра «Джумба». И хотя сейчас ситуация здесь пока ещё не достигла пика опасности, горожане пользуются объектом лишь с помощью перил.

Зоя Халимова, челнинка: «Здесь сколько раз падали, здесь нет плиток. Вот вы видите, был косметический ремонт, плитки все отлетели, и вот, сами видите, как женщина передвигается. Только идем по бордюрчику».

Иван Чечи, челнинец: «Падаю здесь, бывает. В том году, даже в прошлом, кровь бывает. Ну, надо делать. Там вон хорошо сделали».

Любовь Захарова, корреспондент: «Что касается ситуации с полученными травмами, по данным БСМП, за два дня выходных к врачам с различными видами переломов поступило более 200 челнинцев. Однако, как говорят специалисты, это еще не пик обращений».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru