Фотогалерея
Евро, €  70.4271
Доллар США, $  63.2257





Дать шанс на выживание (видео)
02.12.2019

Дать шанс на выживание (видео)


Виктория Евсеева, Андрей Буслаков


Откроются ли подвальные окошки для кошки? Такой вопрос с наступлением холодов вновь стал актуальным для многих челнинцев – к тому же, в конце ноября вышло постановление за подписью председателя правительства страны Дмитрия Медведева – оно вносит правки в перечень обязанностей коммунальщиков и обязывает их держать круглый год открытым одно из окон подвалов домов – для вентиляции. До этого момента, напомню, закон напротив обязывал управляющие компании держать окна закрытыми в целях безопасности жильцов.

 

Если летом кошки нежатся возле подъездов на солнышке, то зачастую в холода об их существовании напоминают только следы лапок на снегу. Надежду у жалеющих животных россиян вызвало новое постановление, согласно которому управляющие компании обязаны круглый год держать открытыми одно из подвальных окон, чтобы обеспечить вентиляцию.

 

Виктория Евсеева, корреспондент: «Однако в постановлении конкретно про кошек не сказано ни слова, тем более что управляющие компании уже по другому закону обязаны ограничить доступ в подвалы грызунов, кошек и собак, ведь это противоречит уже ему – и они обязаны установить сетки на открытых окнах».

 

Некоторые коммунальщики и вовсе замуровывают отверстия, ведь открытые окна в подвал – частая причина появления грызунов.

 

Александр Козлов, житель 16-го комплекса: «У нас вот мыши завелись из-за того, что там открыто постоянно, сейчас вот идем за мышеловкой в хозмагазин, чтобы купить мышеловку по этому поводу».

 

Но с другой стороны оставить кошек в подвалах – решить проблемы с мышками.

 

Елена Гришина, житель 16-го комплекса: «Проблема мышей в таких вот домах, она очень актуальна, поэтому, может быть, будет и хорошо, что доступ будет к подвалу».

 

А значит, доступ к теплу и шанс выжить в морозы.

 

Валерий Козлов, челнинец: «Ну, в принципе, нормально это. Как-то же надо о животных заботиться».

 

Управляющие компании города на постановление отреагировали по-разному, некоторые ещё даже не в курсе новых правил, а кто-то пока не собирается их выполнять, иные уже им следуют. При этом, как именно воплощать его в жизнь, однозначного ответа нет.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru