Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Принципиально важная победа (видео)
02.12.2019

Принципиально важная победа (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Накануне, во всероссийский день хоккея, «Челны» встретили на родном льду курганский «Юниор». Желто-синие посвятили эту игру Анатолию Кулагину, заслуженному работнику физической культуры Татарстана, человеку, который всю жизнь посвятил спорту – приехав в наш город в 1974 году, он оказался одним из тех, с кого начинался челнинский хоккей. Дружина Мусакаева просто обязана была победить, и она выиграла.

Анатолий Кулагин был уверен, в Челнах много талантливых мальчишек: надо только их найти. В этом деле не каждому тренеру хватало терпения и выдержки, но только не ему.  Он вырастил многих челнинских хоккеистов: и тех, кто до сих пор защищает честь «Челнов», и тех, кто тренирует желто-синих. Так, его воспитанником был Айдар Мусакаев.

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»: «В семь лет пришел в хоккей, и вот сейчас 49: до сих пор я в нем. Это вся моя жизнь. Была тренировка на «Гренаде», мы с моим другом пришли на «Гренаду», смотрели со стороны. Анатолий Николаевич подошел и спросил, какого года мы рождения. Позвал на тренировки. И вот с того времени я в хоккее».

Евгений Зирин, защитник ХК «Челны»: «Он для нас был, как отцом, можно сказать, вторым папой. Одно время и строгий, и добрый: мог и поддержать в любой момент, где-то накричать, дать «люлей», так сказать».

Жизнь Анатолия Кулагина оборвалась в июне этого года. Но дело всей его жизни процветает. Поэтому хоккеистам было принципиально важно выиграть этот поединок против курганского «Юниора». Хотя гости первыми начали штурмовать ворота Михаила Дорофеева, но счет открыли именно челнинцы.

«Юниор» не оставил челнинскую шайбу без ответа. Но дальше челнинские хоккеисты устроили яростный «обстрел» ворот гостей. И курганский вратарь не смог защитить свою «крепость». На перерыв команды ушли со счетом 3:1. Во второй и третьей 20-минутках лучшими вновь оказались желто-синие. «Челны» отправили в ворота курганцев три шайбы, в ответ получили только две. Итог: 6:3 в пользу хозяев ледовой арены.

Дмитрий Левашов, нападающий ХК «Челны», лучший снайпер: «Сегодня ответственный момент был – возводили вымпел Анатолия Кулагина. Обязаны были побеждать».

Максим Кунишников, нападающий ХК «Челны», лучший бомбардир: «Мы каждый день улучшаем себя и хотим стать лучше. После тренировок нарабатываем всегда, чтобы показать лучший хоккей».

После этой встречи, «Челны» потеснили с 1-го места «Чебоксары», которые накануне проиграли в Саратове «Кристаллу». Следующая, заключительная,  встреча с курганским «Юниором» у желто-синих состоится завтра, 3 декабря.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru