Фотогалерея
Евро, €  70.4271
Доллар США, $  63.2257





Холодильник за победу (видео)
02.12.2019

Холодильник за победу (видео)


Алексей Гарнышев, Андрей Буслаков

Хлесткие звуки от взмахов ракетками в течение двух выходных дней доносились из спортзала КФУ. Все дело в том, что там проходил ежегодный турнир по бадминтону, посвященный первому ректору Камского политехнического института Владимиру Саламашкину. Приложили руку к соревнованиям и китайские гости.

 

На турнир съехались 60 спортсменов и любителей со всего Татарстана. Они сражались в  женских и мужских одиночных и парных играх, а также смешанных парах. Турнир посвятили Владимиру Саламашкину, но не только потому, что он первый был первым ректором КамПИ и известным общественным деятелем. Продвижение бадминтона в Челнах было его мечтой.

 

Владимир Перепёлкин, старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта НЧИ КФУ: «Его мечта была, чтобы в Челнах проводились крупные турниры республиканские, всероссийские по бадминтону. И так получается, что одиннадцатый год в память о нем наш институт проводит соревнования по бадминтону».

 

По словам одного из участников турнира, Дмитрия Губайдуллина, в 19 лет он решил «завязать» с бадминтоном. Продержался 11 лет, но вот уже три года как в «развязках». Мало того, теперь он  главный тренер сборной команды Альметьевского района по бадминтону и участник челнинского первенства.

 

Дмитрий Губайдуллин, участник турнира: «Этот спорт удерживает азартом, он очень динамичный. Я не знаю еще людей, которые, научившись играть в этот вид спорта, забыли его навсегда. Рано или поздно все возвращаются, поэтому и я вернулся».

 

В зале присутствует и супруга Дмитрия. Ильнара Рамазанова приехала не только поддержать мужа, она и сама выступает на соревнованиях. Для пары это семейное занятие. Спортсменка отмечает  универсальность бадминтона.

 

Ильнара Рамазанова, участник турнира: «Он является видом спорта абсолютно для любого возраста, для любых без ограничения ситуаций. Можно в него играть и на улице, и в спортзале.    А вот если, предположим, вы выиграете, а ваш муж – нет?    Это вообще предположить даже невозможно. Потому что мы всей семьей им гордимся. Он у нас самый лучший».

 

Не осталась в стороне от праздника спорта и компания «Хайер». Генеральный директор челнинского предприятия лично участвовал в состязании.

 

Ван Шоужун, генеральный директор ООО «ХАЙЕР ФРИДЖ РУС»: «Главное – это участие и проявление спортивного духа в этих соревнованиях. Я желаю успехов всем участникам и проявить высокий потенциал в игре».

 

Среди победителей компания разыграла 5 холодильников с эксклюзивным дизайном. На дверцах – игроки, застывшие в момент удара ракеткой по волану.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru