Фотогалерея
Евро, €  70.4271
Доллар США, $  63.2257





Судебные процессы над лидерами молодежных группировок продолжаются (видео)
29.11.2019

Судебные процессы над лидерами молодежных группировок продолжаются (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Еще одного предполагаемого лидера ОПГ отправили в СИЗО. Сегодня в городском суде избрали меру пресечения Элчину Байрамалиеву, который обвиняется в вымогательстве. По версии следствия, преступления были совершены с июля по август этого года. Напомню, в программе «Челны 24» мы рассказывали о молодежных группировках: «Маслята», Белята», «Тихие» и  других, которые отнимают деньги у несовершеннолетних и избивают подростков. Так, один из пострадавших накануне умер в БСМП, не приходя в сознание. Кто такой Элчин Байрамалиев, и в чем он обвиняется? Расскажет Эльмира Гайнутдинова.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Уголовное дело на Элчина Байрамалиева возбудили 24 ноября, 27 его уже задержали. По версии следствия, он является лидером группировки «31-ый комплекс», в состав которой входят несовершеннолетние».

 

Участникам было от 14 до 17 лет. Именно их обвиняемый и заставлял воровать из магазинов, считает следствие. За отказ совершать преступление – угрожал.  Выйти из банды было не так-то просто. За это «старшему» необходимо было отстегнуть немалую сумму денег, отступные начинались от 5 тысяч рублей.

 

Станислав Хораськин, следователь по особо важным делам следственного отдела СУ СК по г. Набережные Челны: «Сюрдов и Байрамалиев, и другие неустановленные лица, действуя группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений, под угрозой применения насилия, вымогали денежные средства в размере 11 тысяч рублей у несовершеннолетнего также за выход из группы».

 

Ранее 20-летний Элчин Байрамалиев уже был судим – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Из мест лишения свободы освободился недавно, но на путь исправления не встал. Против него параллельно идет разбирательство по делу о причинении легкого вреда здоровью. Слушания по нему должны были пройти накануне, но не состоялись, так как было предъявлено более тяжкое обвинение. Его и разбирал суд сегодня. На заседании обвиняемый вел себя более чем уверенно, вины не признал.

 

Элчин Байрамалиев, обвиняемый: «Говорили то, что я создал группировку вот эту вот ОПГ «31-ый комплекс», и говорили то, что я вымогал финансы с малолетних подростков, хотя я этого не делал. Ваша честь, я вину свою не признаю. Я этого не делал. Я работающий и женатый человек».

 

По итогам заседания Элчину Байрамалиеву избрали меру пресечения в виде 2 месяцев заключения под стражей. В Чистопольском СИЗО он пробудет до 24 января следующего года.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru