Фотогалерея
Евро, €  70.4271
Доллар США, $  63.2257





Улица Пушкина нагоняет на местных жителей страх и ужас (видео)
29.11.2019

Улица Пушкина нагоняет на местных жителей страх и ужас (видео)


Алексей Гарнышев, Ильнар Мустафин

Улица, носящая имя «солнца русской поэзии», окутана тьмой. Челнинцы обратились к нам с жалобой на отсутствие освещения вдоль улицы Пушкина. Отрезок длиной почти в 800 метров пересекают три больших городских дороги – Сююмбике, Чулман и Усманова, а пешеходного перехода на этой улице боятся как пешеходы, так и водители.

 

По прибытии на место становится ясно – проблема действительно серьезная. Не дает прохожим сбиться с пути только свет от  фасадов магазинов.

 

Алексей Гарнышев, корреспондент: «Такая ситуация наблюдается по всей улице Пушкина: от проспекта Сююмбике вплоть до Чулмана. Здесь же проблема обостряется еще и тем, что здесь располагается пешеходный переход. Пешеходы просто бояться переходить дорогу».

 

Усугубляют ситуацию отсутствие знака пешеходного перехода и припаркованные вплотную к зебре автомобили, которые закрывают обзор местности и автомобилистам, и пешеходам.

 

Антонина Громова, местный житель: «Из-за того, что тут плохое освещение, вполне можно не увидеть, как машина проезжает и вполне может сбить человека».

 

Елена Кульметьева, местный житель: «Машины не останавливаются, проезжают мимо. С детьми тем более опасней».

 

Андрей Николаев, местный житель: «Пока водитель не подъедет до зебры, до пешеходного перехода, человека не видно из-за стоящих рядом машин, которые загораживают тебя».

 

С мнением прохожих согласны и водители. Они тоже пересекают пешеходный переход с опаской.

 

Рамиль Каюмов, автовладелец: «Ну конечно, не у всех есть светоотражающие элементы на одежде. Пешеходов вообще не видно».

 

С темной проблемой местные жители свыклись настолько, что затрудняются ответить, когда улица Пушкина стала погружаться во мрак вместе с заходом солнца.

 

Леонид Дерябин, местный житель: «А вот знаете, честно, я вам не скажу. Когда он был тут, свет? Может с советских времен».

 

Однако, похоже, что вскоре опасный участок преобразится. Недавно вдоль всей улицы появились столбы, пока, правда, без фонарей. В горсвете нас успокоили, работы действительно ведутся, и уже скоро на улице Пушкина вновь появится свет.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru