Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Бумерангом вновь к остановочному павильону (видео)
29.11.2019

Бумерангом вновь к остановочному павильону (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

Выключить свет хочется на остановке «Кузнечный». Чтобы не видеть гору мусора между садовым обществом «Кузнечный» и поселком Санар. Она – причина постоянных обращений и к экологам, и в исполком Тукаевского района, и в редакцию программы «Челны 24» – ведь почти целый год местные жители и проезжающие мимо автомобилисты наблюдают свалку прямо на остановке.

 

В конце октября в нашу редакцию обратились возмущенные челнинцы – на остановке «Кузнечный» постоянно образуется гора мусора. После сюжета о свалке ее убрали – но ненадолго. Сегодня вновь не может идти и речи об ожидании автобуса на остановке, как положено – мусор даже на скамейке.

 

Виктория Евсеева, корреспондент: «И вот, спустя месяц, гора мусора дурнопахнущим бумерангом вновь вернулась на остановку, причем половина из него – бытовые отходы, которые нарушителям оказалось не под силу донести до ближайшего мусорного контейнера».

 

Последний, к слову, находится в нескольких метрах от остановки и относится к садовому обществу «Кузнечный». Однако его существование теряет смысл – мусор продолжает разлетаться по дороге.

 

Марсель Фардиев, автолюбитель: «Эта свалка горой всегда стоит, то есть даже если ее вывезут – через неделю опять гора мусора».

 

А вывозят ее периодически – с жалобами к экологам обращаются как сами жители, так и Исполком Тукаевского района. Причем этот участок обслуживает не район, а дорожная служба.

 

Ленар Авзалов, руководитель Исполкома Тукаевского района: «Но мы совместно согласованно с Татавтодором организовываем выездные группы по очистке – Автодор предоставляет технику. В течение летнего периода мы вывозили 6-7 КАМАЗов уже, ставили туда и фотоловушки».

 

На фото, сообщают в местном Исполкоме – автолюбители специально жмут на тормоз, чтобы скинуть мусорный балласт. Улики направлены экологам – нарушители должны быть найдены и наказаны штрафами. Так, выходом из ситуации является только постоянный контроль за злополучным участком и санкции, ведь поставить у остановки мусорный контейнер противоречит закону.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru