Фотогалерея
Евро, €  70.4271
Доллар США, $  63.2257





Столетний лес продают на «Авито» (видео)
29.11.2019

Столетний лес продают на «Авито» (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

С просьбой помочь разобраться в непростой ситуации к нам в редакцию обратились активисты общероссийского народного фронта, а также жители села Боровецкое. Общественники в шоке – объявление о продаже почти трети Шильнинского леса с точной суммой выставлено в Интернете.

 

Уже около 10 лет, по словам жителей села Боровецкое, они борются с захватчиками земель в Шильнинском лесу. Однако на этот раз, по их мнению, псевдохозяева участков перешли все границы. Около двух месяцев назад на «Авито» появилось объявление о продаже части леса, причем с указанием цены.

 

Владимир Сухов, общественный лесной инспектор: «Появилась следующая опасность – это 13 гектаров земли, которые выставлены на продажу, народ очень взволновался, и мы хотим добиться того, чтобы эти 13 гектаров остались хотя бы, как минимум, в лесхозе».

 

Шильнинской посадке более сотни лет – век назад деревья почти что в песок сажали коренные жители Боровецкого – среди них был и дед старожила поселка Юрия Расдъяконова.

 

Юрий Расдъяконов, житель села Боровецкое: «Что мы оставим своим детям? Что наши сажали деды-прадеды? Ничего не оставим. Все вырубим, застроим, как говорят, оставим эту же пустыню – свое дело сделаем. И особняки будут стоять».

 

В кадастровой карте указано, что этот участок входит в Тукаевский район как часть Елабужского лесничества.  На нем разрешено возведение участков лесного хозяйства – о праве продажи ни слова.

 

Наиль Назаров, эксперт ОНФ: «Мы направили заявления в прокуратуру, выявить, кому принадлежат эти земли, какое обременение на них находится, могут ли продаваться и сдаваться кому-то в аренду и какие на это основания».

 

Также кроме прокуратуры, общественники ждут ответа из Лесного фонда. Активисты уверены, что 13 гектаров Шильнинского леса принадлежат определенному человеку, и намерены выяснить, каким образом земля попала в частную собственность.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru