Фотогалерея
Евро, €  70.4271
Доллар США, $  63.2257





«Марафон дружбы» сближает (видео)
29.11.2019

«Марафон дружбы» сближает (видео)


Ольга Ефремова, Дмитрий Кравченко

Посмеялись, повеселились и поиграли воспитанники реабилитационного центра «Солнышко». Сегодня в его  большом зале их собрал «Марафон дружбы», устроенный в рамках декады инвалидов. Ребята приняли участие в различных простых, но веселых состязаниях.

«Марафон дружбы» собрал более полусотни никогда не унывающих воспитанников реацентра «Солнышко» вместе со своими родителями.

Шуточные танцы сменялись спортивными состязаниями. Дети выполняли задания вместе с родителями. И здесь не важно, кто придет первым. Ребятам был интересен сам процесс таких веселых игр, общение между друзьями.

Алсу Туракулова, мама воспитанника реацентра «Солнышко»: «Полезно для детей это же. Им очень приятно. А детей же всегда хочется радовать. Они видят теплоту, доброту людей. Это очень полезно».

Веселый смех и хорошее настроение – это тоже очень важно в процессе реабилитации, рассказали организаторы «Марафона дружбы».

Асхат Галеев, председатель Ассоциации реабилитации инвалидов «РостРесурс»: «Каждому участнику и вообще каждому реабилитанту, здесь просто много проходит реабилитацию, они не могут участвовать на соревнованиях, к сожалению, но 56 детей, каждому подарки и памятные призы, и сладкие подарки. И также несколько больших призов, подарков для реабилитационного центра для развития этих же детишек».

Победителей и проигравших сегодня здесь нет. Главнее всего дружба, так единогласно решили участники. Подобные мероприятия, приуроченные к грядущему Международному дню инвалидов,  проведут и для воспитанников школы-интерната «Омет», а также в реацентре «Изгелек» 3 и 4 декабря.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru