Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Возвращаемся в 90-ые? (видео)
08.11.2019

Возвращаемся в 90-ые? (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

В Набережных Челнах возбудили уголовные дела на подростков, которые подозреваются в вымогательстве. По версии следствия, в течение продолжительного времени, примерно с августа этого года, группа несовершеннолетних путем угроз, шантажа и избиения забирала деньги у своих сверстников.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Нередко жертвами нападавших становились их одноклассники и знакомые. По словам потерпевших, нападавшие снимали на камеру сотового телефона процесс избиения и называли себя как участники группы «Белята». Накануне в квартирах предполагаемых участников и лидера группы «Белята» прошли обыски, в ходе которых у них изъяли телефоны и компьютеры».

 

Кадры с избиениями, которые были сняты на телефоны и выложены в соцсети, уже приобщены к материалам уголовного дела. Пока фигурантами стали 5 предполагаемых участников группы, им от 13 до 15 лет. Подростков поместили в центр временной изоляции несовершеннолетних. Известно о трех пострадавших. Но не исключено, что жертв больше. По версии следствия, численность участников группы от 30 до 50 человек. Между тем, подростковая преступность в республике возросла.

 

Ильдар Галиуллин, помощник прокурора: «В настоящее время по республике Татарстан наблюдается рост подростковой преступности примерно на 16%. Однако по городу Набережные Челны наблюдается снижение подростковой преступности примерно на 8 %. Но при этом наблюдается рост преступности среди студентов вузов и сузов».

 

Преступность среди студентов выросла на 10%, к слову, они тоже несовершеннолетние, им от 16 до 18. Известно, что, кроме «Белят», в Челнах есть и другие банды. Самые взрослые участники в группе «48-ой комплекс». Можно ли назвать их организованной преступной группировкой, и кто является кукловодом? Это еще только предстоит выяснить. Расследование уголовного дела продолжается.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru