Фотогалерея
Евро, €  70.4759
Доллар США, $  63.9121





Чтобы попасть домой, необходимо преодолеть водные препятствия (видео)
08.11.2019

Чтобы попасть домой, необходимо преодолеть водные препятствия (видео)


Алексей Гарнышев, Андрей Буслаков

Вот уже который год жители дома 6/12 поселка ГЭС наблюдают загадочное явление. Несмотря на наличие козырька над третьим подъездом, перед дверью постоянно появляется лужа. В попытке избавиться от водной преграды, жители пытаются получить объяснения от управляющей компании. Но и здесь не все так просто.

 

Дом скоро можно будет поздравлять с юбилеем – в следующем году ему исполнится 50 лет. Но его «мокрые» проблемы начались отнюдь не из-за предпенсионного возраста. Здание служило верой и правдой до ремонта в 2009 году, а уже после перед входом в третий подъезд начала появляться лужа. Расима Усманова, старшая по дому, утверждает, что не раз обращалась к коммунальщикам с просьбой устранить причину. Но до сих понять, откуда здесь берётся вода, не могут ни работники ЖЭКа, ни местные жители.

 

Расима Усманова, старшая по дому 6/12: «Как сильный дождик 2-3 дня идет, пол нам здесь заливает. Аж сюда вытекает вода. Откуда она идет? Я тоже не могу сказать».

 

Сейчас от лужи мало что осталось  – перед самым приездом съемочной группы её убрали рабочие, но после дождя попасть в дом проблематично. При этом в других подъездах площадка перед входной дверью сухая, и после осадков вода там не остаётся. Сегодня в местном феномене приехал разобраться специалист управляющей компании. Александр Шуралев пояснил, что единственное заявление о проблеме поступило вчера. Причину необычного явления установить не смог, но пообещал разобраться.

 

Александр Шуралев, начальник отдела развития ООО ПФК «Жилкомсервис»: «Мы сейчас, на данном этапе, заявку примем. Повесим ее с маркером «Под контроль дождём». То есть наши техники, наши специалисты, именно управляющей компании, технического отдела; отдел технической эксплуатации придет сюда в момент, когда будет идти дождь, чтобы принять правильное решение и понять, откуда вода здесь появляется».

 

Так что пока жильцам дома остаётся ждать очередного дождя, чтобы наконец-то избавиться лужи.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru