Фотогалерея
Евро, €  70.4759
Доллар США, $  63.9121





Во дворе дома 5/05 образовалось озеро (видео)
07.11.2019

Во дворе дома 5/05 образовалось озеро (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

Озеро во дворе, как привычный пейзаж из окна некоторых челнинцев. В редакцию программы «Челны 24» обратились жители дома 5/05 нового города с жалобой на постоянно образующийся искусственный водоем на проезжей части, который появляется после дождей. Проблема поселилась во дворе давно, а вот усугубилась лишь после ремонта внутриквартальной дороги, который проходил в рамках ремонта детского сада, расположенного по соседству.

Добраться до машины или, наоборот, из транспортного средства до подъезда – задача для многих челнинцев не из легких. И её ежедневно вынуждены решать жители пятиэтажки 5/05. Тренировать смекалку им помогают лужи, регулярно появляющиеся прямо перед входом в дом. Самая большая из них расположилась перед седьмым подъездом. Этому водоёму – не один год, однако после летнего ремонта дороги он значительно прибавил в размерах.

Муслима Зарипова, житель дома 5/05: «До ремонта не такая была уже ситуация, сейчас вообще невозможно. И туда невозможно, и туда невозможно, вот ходила в третий комплекс».

Юрий Коробейников – заядлый велосипедист, поэтому о трудностях в преодолении мокрой точки знает не понаслышке, причем как на колесах, так и на своих двоих.

Юрий Коробейников, житель дома 5/05: «Какая там осень, весна. Дождик пройдет небольшой, и лужа. Сейчас, конечно, осень, долго вода не высыхает. А она и летом – три дня будет стоять. Машина едет, человек идет по асфальту, значит, его окатит».

Этим летом внутриквартальная дорога дважды переделывалась по просьбам жильцов, однако после последнего такого ремонта ситуация только ухудшилась.

Константин Поляков, житель дома 5/05: «В первых числах сентября положили асфальт, а перед августом сняли дорожное покрытие – асфальт для того, чтобы сделать уклон. Лужа начиналась вон с начала садика и досюда. Сейчас возле пятого подъезда и седьмого вода скапливается».

Константин Поляков – как раз житель седьмого подъезда. И по поводу мокрой проблемы вел переговоры не только с администрацией района, но и с прокуратурой, однако пока дело, как и лужа,  не сдвинулось с места.

Любовь Захарова, корреспондент: «Решением проблемы должна была стать ливневка, однако по иронии судьбы, она сама затоплена водой. Кроме того, после ремонта вода до нее просто не доходит из-за разного уровня высот асфальта».

Ливневку челнинцам обещали прочистить в «Челныводоканале», однако пока ситуация остаётся плачевной – за время работы на месте нашей съёмочной группы колодец попросту скрылся под водой. Жители дома получили ответ и от предприятия автодорог – о приведении подъездных путей к детским садам, которые являются и внутриквартальными, в нормативное состояние. Как нам сообщили, специалисты ПАДа о проблеме знают, и даже пообещали устранить ее в ближайшие дни. Мы будем следить за развитием событий.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru