Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Ненавистные бутыльки продолжают продавать в жилых домах (видео)
07.11.2019

Ненавистные бутыльки продолжают продавать в жилых домах (видео)


Виктория Евсеева, Андрей Буслаков

Алкобизнес в Челнах не дремлет – а торговля фанфуриками и вовсе крепчает, не сдаваясь под напором штрафов и рейдов. В программе «Челны 24» мы неоднократно освещали эту тему, стремясь получить ответ на простой, казалось, вопрос – как добиться закрытия точек продажи яда в жилых домах?

 

Одна из популярных торговых точек, о которой мы уже рассказывали в предыдущих выпусках нашей программы, – псевдоателье в доме 52/13. На разведку в «розовый» киоск мы отправились и сегодня.

 

Виктория Евсеева, корреспондент: «Сегодня уже известное нашим телезрителям ателье с фанфуриками, по-видимому, взяло выходной. Ведь на прошлой неделе сотрудники Госалкогольинспекции изъяли отсюда и еще из одного киоска в новом городе более 400 бутыльков. Однако, по словам местных жителей, отпуск ателье взяло ненадолго и вскоре продажа фанфуриков возобновится».

 

Все возвращается на круги своя после каждого рейда, говорят горожане – инспекторы не полномочны закрыть лавочку насовсем. Очевидно, проблема требует основательного решения – прикрытия всех подобных точек продажи. В поиске вариантов, мы обратились в прокуратуру узнать, чем может помочь ведомство.

 

Светлана Гизятова, помощник прокурора: «При выявлении факта реализации алкогольной спиртосодержащей продукции направляется исковое заявление в Набережночелнинский городской суд о запрете реализации соответствующей продукции».

 

На этом полномочия ведомства заканчиваются, так как большая часть киосков с фанфуриками, разместившихся в жилых домах, находится в частной собственности. В челнинской полиции сообщили, что продажу фанфуриков в домах контролируют участковые, которые практически ежедневно проводят соответствующие рейды. С начала года по фактам продажи алкогольной продукции выявлено 211 нарушений.

 

Азат Ахмадишин, сотрудник пресс-службы УВД: «Почти ежедневно выявляются лица, совершающие данное правонарушение. В отношении правонарушителей составляется административный протокол по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ».

 

Однако денежные санкции в пару тысяч продавцов не пугают, фанфурики продолжают продаваться. Мы направили запрос в Исполком с просьбой объяснить участие властей города в решении проблемы. Ответ – в следующих выпусках.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru