Фотогалерея
Евро, €  70.4759
Доллар США, $  63.9121





Обыкновенная прогулка превращается в испытание (видео)
07.11.2019

Обыкновенная прогулка превращается в испытание (видео)


Ольга Ефремова, Ильнар Мустафин

Приходится ежедневно тащить на себе полцентнера. И не спортсмену-тяжеловесу, а хрупкой маме мальчика-инвалида. Прогулка для них давно превратилась в настоящее испытание. Ведь пандуса в подъезде нет, а тот, что находится у входа в него, и вовсе опасный.

Проблемы начинаются сразу за порогом квартиры. Живут Ирина Григорьева с сыном Радиком на 2,5 этаже. До лифта их отделяет узкий лестничный пролет.

«И тут начинаются у нас американские горки, испытание».

Да и сам лифт не предназначен для перевозки пассажиров в инвалидных колясках. Но и это еще полбеды. Главная проблема – впереди. Имеющийся у подъезда пандус как будто специально создан для любителей экстремальных видов спорта. Обыкновенных людей наличие у спускового механизма такого крутого склона серьёзно пугает. И не зря. Буквально на днях в семье едва не произошла трагедия.

Радик Кипчатов, житель дома 23/11а: «Хотели подняться, и не получилось (Что произошло?) Мы упали».

Ирина Григорьева, житель дома 23/11а: «Ну, вот так вот коляску везу назад. Она тяжелая. И ребенок у меня скатился. Я его подняла, коляску отвезла туда, его подняла. Он у меня вот так вот держался. Я его туда, коляска упала, скатилась. Вот я его посадила вон туда, коляску собрала. Ну, не ушиблись, ничего».

Но теперь Ирина Григорьева уже боится лишний раз одна выходить с ребенком на улицу. Мама мальчика подала заявку в местный ЖЭК – но на установку нового пандуса получила отказ. Обращалась и в администрацию города.

Ирина Григорьева, житель дома 23/11а: «Тоже в письменном виде написала о проблеме, что нужен пандус. Приезжали, замеряли. Тоже отказ пришел. По технологии невозможно. Дом старый. И он не предусмотрен к новым пандусам. Вот так мне объяснили».

Волочить на себе коляску вместе с 11-летним ребенком Ирине Григорьевой приходится  все время, что они здесь живут, а это уже 4-ый месяц. Сколько это еще продолжится, мы решили узнать в управляющей компании. Там нам поведали, что отказали жителям дома 23/11а лишь в установке пандуса внутри дома. Просьбы построить новый спуск у подъезда – им не поступало.

Елена Мурашова, ведущий специалист по работе с населением УК «Ремжилстрой»: «Если такое заявление поступит, то комиссионно туда выедут, обследуют, и будет вынесено соответствующее решение. Если это установка пандуса, то нужно будет определять – из каких источников его будут ставить. Либо это общее собрание, либо это текущий ремонт, либо это какая-то госпрограмма».

Также специалисты «Ремжилстроя» рассказали, что металлический спуск у подъезда это вовсе не пандус, а конструкция, построенная когда-то владельцами магазина на первом этаже здания. Усовершенствовать ее они не планируют, а могут только снести. В свою очередь, Ирина Григорьева решила довести дело до конца, и уже готовит новое заявление в управляющую компанию – на оборудование современного пандуса.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru