Фотогалерея
Евро, €  70.4759
Доллар США, $  63.9121





В Набережные Челны доставили кошку-наркокурьера (видео)
07.11.2019

В Набережные Челны доставили кошку-наркокурьера (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин


Ранее пушистую задержали при попытке пронести гашиш на территорию Менделеевской исправительной колонии. Животное, приученное хозяином совершать правонарушения, теперь будет содержаться в приюте для животных «Азира».

 

Несостоявшегося наркокурьера пришлось ловить сотрудникам правоохранительных органов Менделеевска. Злоумышленники использовали животное, чтобы пронести в колонию более 12 граммов гашиша. Поведение кошки насторожило: она бежала через проходную, а когда ее поймали, в ошейнике нашли наркотики. На перевоспитание кошку-нарушительницу отправили в Челны в сопровождении сотрудников УФСИН. В приюте «Азира» ее встретил ветеринар.

 

Наталья Силаева, ветеринар: «Она в данный момент здоровая. Единственное – есть наличие ушного паразита – ушной клещ, что я сейчас заметила. Немного не хватает витаминчиков, а в целом все хорошо».

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Брать на руки кошку нельзя, поскольку она находится на карантине. В течение месяца она будет получать необходимое лечение, специалисты проведут стерилизацию, после чего ей начнут искать новых хозяев».

 

Но уже сейчас поступают звонки от желающих забрать кошку к себе. Сотрудники приюта «Азира» уверены, звезда Интернета и телевидения будет нарасхват.

 

Илхам Шакиров, директор частного приюта для бездомных животных «Азира»: «Пошутил, сказал, что хозяев будем пробивать через МВД, чтобы кошка обратно не попала на преступный путь. Но на это собеседник сказал, что он не против, чтобы проверили и его».

 

Впрочем, это не единственный подобный наркокурьер. Ежегодно в России ловят кошек, которые пытаются проникнуть в исправительные учреждения с наркотиками.

 

Евгений Веремейко, сотрудник пресс-службы ФСИН России, майор внутренней службы: «Случаев, когда осужденные пытались использовать помимо котов других животных для доставки на территорию колонии наркотиков и других запрещенных предметов, нами еще не было зафиксировано.  Кошки – это одни из немногих животных, которые могут с разрешения администрации жить в исправительной колонии. Они привязаны к месту, где живут, и без труда могут находить дорогу домой в отличие от других животных».

 

В колониях вместе с заключенными живут морские свинки, черепахи, рыбы и даже такая экзотика, как еноты и крокодилы. Но они находятся в заключении круглосуточно в отличие от котов, которые, как известно, гуляют сами по себе. К слову, в том же Менделеевске кошку-наркокурьера поймали не впервые. Последний инцидент был 9 лет назад.

 

Алексей Ларин, начальник пресс-службы УФСИН России по РТ: «Тогда выяснилось, что осужденный в течение продолжительного времени приручал кошку и отправил ее на волю с одним из освобождавшихся. Подельники осужденного несколько дней не кормили животное, а затем надели ошейник с наркотическим веществом. Голодная кошка отправилась к своему хозяину».

 

Тогда на кошку набросилась служебная собака: вынужденный наркокурьер погиб при задержании. Кошке, которую привезли на перевоспитание в Челны, повезло. Здесь ей обеспечат нормальный уход и найдут законопослушного хозяина.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru