Фотогалерея
Евро, €  70.4759
Доллар США, $  63.9121





К соседству с пернатыми готовы не все
07.11.2019

К соседству с пернатыми готовы не все


Алексей Гарнышев, Андрей Буслаков

Птицы нравятся не всем. Семенем раздора в доме 6/20 поселка ГЭС стала птичья столовая на балконе одной из квартир. Соседям не нравится помет на окнах, а шум от галдежа пернатых мешает по утрам спать. Хозяйка кормушки избавляться от нее не собиралась, пока не получила письмо от управляющей компании.

 

Природа – неотъемлемая часть жизни Зинаиды Калининой. Ее дом всегда был полон домашних питомцев: рыбы, черепахи и даже белки. Сейчас пенсионерка довольствуется двумя кошками и  птицами, которые за 10 лет привыкли трапезничать в кормушке на балконе. Сфинксам залетные гости тоже доставляют удовольствие.

 

Корм для пернатых закупается, можно сказать, в промышленных масштабах: за месяц птицы склевывают 10 килограммов пшена и по 5 килограммов геркулеса и семечек.

 

Зинаида Калинина, хозяйка птичьей кормушки: «Так интересно наблюдать. У них целая вот какая-то жизнь, так как жизнь у людей, также и у птиц, это все наблюдаешь».

 

Вид синиц и голубей за окном радует не только Зинаиду Ивановну, но и других местных жителей.

 

Ольга Назарова, житель соседнего дома: «Люди, которые сделали кормушки    вообще молодцы. И мы вот, например, с соседнего дома наблюдаем. И дети наблюдают, как кушают птицы. Вообще, видят, что такое птицы, потому что птицы летают высоко, их тяжело увидеть внизу».

 

Но с недавних пор над птичьей столовой нависла угроза. Оказалось, что не все разделяют любовь к пернатым животным. Идиллию на балконе пытаются нарушить недовольные таким соседством жильцы. Они обратились в ЖЭК с требованием демонтировать кормушку.

 

Валентина Ильина, житель соседнего дома: «Птицы кричат, все мы просыпаемся. Я в 6 часов утра уже встаю, уже я больше не сплю. Так жить нельзя. Голуби гадят на подоконниках, гадят. Столько грязи – это невозможно!»

 

После жалобы домой к Зинаиде Калининой пришла комиссия, которая осмотрела кормушку. А затем она  получила письмо с настоятельной просьбой ее демонтировать. В противном случае коммунальщики пообещали обратиться в Роспотребнадзор и привлечь к ответственности хозяев квартиры. Мы связались с управляющей компанией «Жилкомсервис», где нам сообщили, что письмо носит рекомендательный характер, и законных оснований для демонтажа кормушки нет.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru