Фотогалерея
Евро, €  70.4759
Доллар США, $  63.9121





Создан макет соборной мечети «Джамиг», строительство продолжается (видео)
06.11.2019

Создан макет соборной мечети «Джамиг», строительство продолжается (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин, Дмитрий Кравченко

В Набережных Челнах возобновилось строительство соборной мечети «Джамиг» на пересечении проспектов Сююмбике и Хасана Туфана перед зданием мэрии. Кроме того, появился детальный макет будущего храма и прилегающей к нему площади. Напомню, в прошлом году строители завершили возведение нулевого цикла здания. Сейчас мечеть начала расти вверх.

Нынешней осенью здесь после долгого перерыва продолжилась работа. Чуть больше месяца назад строители начали заливать столбы, окантовывающие практически весь периметр входа в храм. Сегодня они уже стоят на своем месте, прорисовывая масштабы будущей мечети.

Альфас хазрат Гайфуллин, имам-мухтасиб г. Набережные Челны: «Столбы уже появляются, да. Это внутренние столбы, на которых еще выше этаж будет держаться, и потом уже постепенно монолитные стены поднимаются. Уже, думаю, скоро через забор уже что-то будет видно – процесс строительства, потому что всегда спрашивают, уже сколько лет строим, почему-то ничего не видать».

Как будет выглядеть не только соборная мечеть, но и территория вокруг нее, наглядно видно на макете проекта. Храм с четырьмя минаретами, внушительным куполом и большая площадь с фонтаном перед ним представлен в миниатюрном исполнении. Здесь можно увидеть все будущие элементы благоустройства, которые должны быть выполнены в восточном стиле.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru