Фотогалерея
Евро, €  71.1299
Доллар США, $  63.9542





Пять проспектов – одна магистраль (видео)
09.10.2019

Пять проспектов – одна магистраль (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

Сегодня в автограде состоялось торжественное открытие после капитального ремонта самой длинной автодороги города, которую составляют проспекты Мира, Набережночелнинский и Мусы Джалиля, а также улица Абдуллы Алиша и Альметьевский тракт. Напомним, масштабное обновление в этом году коснулось именно этой челнинской магистрали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И, несмотря на то, что в новом виде трасса уже вовсю эксплуатируется, сегодня принимать работу дорожников приехали лично президент республики Татарстан Рустам Минниханов и мэр автограда Наиль Магдеев.

Любовь Захарова, корреспондент: «Капитальный ремонт самой протяженной магистрали начался с этой части города. Лишь снятие полотна показало, что работы предстоит очень много. Дорожное покрытие восьмилетней давности заставило дорожников начать обновление с чистого листа».

С чистого листа дорожникам пришлось строить пешеходные тротуары с пандусами, устанавливать дорожные знаки и светофоры, обновлять остановочные павильоны, а также переделывать ливневки. И, потерпев затрудненную ситуацию на главном проспекте города все лето, челнинцы видят и чувствуют результат сейчас.

«Тротуары стали хорошие, чистые».

«Вот показывают города, там вообще катастрофически, раньше она тоже была не так страшно, но сейчас еще лучше. Я думаю, процентов на 30-40 улучшилась».

«Все хорошо. И особенно вот эти для детей вот эти моргающие установили, все это очень хорошо, конечно, но во дворах хотелось бы, чтобы было лучше».

Одним из важных пунктов капремонта действительно стал перенос разворотов, что по статистике снижает количество ДТП на опасных участках. По словам мэра города и президента республики, ремонт дорог ежегодно улучшает показатели аварийности.

Наиль Магдеев, мэр:  «Дороги стали в городе не только хорошие, но они и стали качественные и безопасные. Благодаря этим усилиям на 40 с лишним процентов у нас снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, а это человеческие судьбы, это человеческие жизни».

Рустам Минниханов, президент РТ: «Вся работа выполнена очень качественно. Желаю вам пользоваться дорогой в удовольствие, и чтобы и в дальнейшем в Набережных Челнах мы открывали новые дороги».

Автомагистраль длиною в 37 километров открыта официально! Торжественная колонна камазовской техники дала символический старт движению по обновленному проспекту.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru