Фотогалерея
Евро, €  71.1299
Доллар США, $  63.9542





К юбилею автогиганта открыли памятный бюст его первому директору (видео)
09.10.2019

К юбилею автогиганта открыли памятный бюст его первому директору (видео)


Виктория Евсеева, Радик Ганеев

Новые ровные дороги привели президента республики к генеральной дирекции КАМАЗа. Сегодня здесь торжественно открыли бюст Льву Борисовичу Васильеву, первому директору камского автогиганта. Свой пост он занимал 12 лет – с 1969 по 81 год. И в честь полувекового юбилея КАМАЗа  культовую личность решили запечатлеть в композиции из камня.

Лев Васильев, первый генеральный директор ПАО «КАМАЗ»: «Это великое счастье для меня, что я оказался в такой ситуации, это по существу вот то, что я был зампредом Госплана, министром... Все-таки лебединая песня – это КАМАЗ».

Даже находясь от Челнов за тысячу километров, в Москве, Лев Борисович смог поздравить гостей праздника – с экрана. «Это счастье, что в моей жизни был КАМАЗ, мне был дан уникальный шанс» – украшает постамент его цитата. О своем знакомстве с первым директором автогиганта тепло вспоминали ветераны КАМАЗа.

Петр Курдин, ветеран ПАО «КАМАЗ»: «В 80-ых мы с ним даже на нескольких заседаниях в течение 1,5 лет сидели за одним столом, принимали решения. Я был молодой секретарь парткома управления главного конструктора, он матерый замминистра, который сдал две очереди, и ему было уже тесно».

Лев Васильев продолжил вершить свою судьбу, добиваясь всё больших успехов на руководящих постах. Упомянул о его целеустремленности и президент республики.

Рустам Минниханов, президент РТ: «За время его работы – я смотрел – из населенного пункта, где проживало 37 тыс. человек, когда он завершал работу здесь, было уже 360 тыс. человек – это и школы, и улицы, и в целом весь город был построен за это время».

Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ»: «Профессионал высочайшего уровня, который в 44 года взвалил на себя ответственность за строительство с нуля такого завода, как КАМАЗ. Прошло много лет, но мы и сейчас называемся автогигантом – то есть это была самая большая стройка в автопроме всего мира».

7 февраля Лев Васильев отметит юбилей – 95 лет. Подарок из бронзы и натурального камня он уже оценил по достоинству, сначала лично одобрив эскизы, а позже – выполненную работу.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru