Фотогалерея
Евро, €  71.1299
Доллар США, $  63.9542





Новых трамваев в Челнах станет больше (видео)
08.10.2019

Новых трамваев в Челнах станет больше (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Ильнар Мустафин

Набережные Челны закупят пять новых трамвайных вагонов. Об этом заявила заместитель руководителя Исполкома, начальник управления финансов Ирина Сагидуллина. На эти цели будет перечислено более 135 миллионов рублей, которые поступили из бюджета республики. Какие трамваи заслуживает город?

 

Ежедневно на рельсы выезжает 80 трамваев, обслуживающие промышленную и городскую зоны. Вагоны перевозят 40% всех пассажиров общественного транспорта. 20 передвижных составов несколько лет назад обновили, благодаря чему удалось на треть снизить потребление электроэнергии. Но еще остаётся достаточно трамваев, которые необходимо заменить.

 

«По возможности, надо менять на новые.  Новые комфортабельные, теплые и быстрые, мягкие».

 

«Новые трамваи лучше, чем эти старые, и они обогреваются: в них тепло зимой».

 

«Нужны новые трамваи: в них и порог более низкий, нам удобнее подниматься. А в старых слишком высокие».

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Средний возраст челнинских трамваев – 25 лет: это именно тот возраст, когда пора на заслуженный отдых. К тому же пробег некоторых подвижных составов вместо одного миллиона составляет около трех миллионов километров».

 

Чтобы трамваи всегда были на колесах, ежегодно проводится капремонт, что позволяет им и дальше работать и обслуживать население. А в круглосуточной диспетчерской отслеживаются вагоны на каждом из 12 маршрутов: в режиме онлайн можно поминутно наблюдать за ситуацией на линии.

 

Елена Прилукова, начальник службы движения ООО «Электротранспорт»: «Если на линии происходит какой-нибудь сбой по причине ДТП или технической неисправности, у нас в оперативном режиме производится замена такого состава: имеется определенный резерв. В части того, что к нам должны прийти новые вагоны – это для нас большая радость».

 

В будущем парк «Электротранспорта» пополнят 5 новых трамваев. А старые вагоны, верой и правдой отслужившие на протяжении более 30 лет, будут списаны. На предприятии очень хотят, чтобы подвижной состав был комфортен для всех пассажиров, в том числе и для маломобильных групп населения и мам с колясками.

 

Рашид Шамсудинов, директор ООО «Электротранспорт»: «Сейчас которую модель хотим покупать, она должна быть 100% низкопольной. Вот сегодня решаем вопрос с производителем, чтобы они такую модель нам поставили, с производителями».

 

Когда именно поступят новые трамваи, точной информации пока нет. Но известно, что специально для них разрабатывать новые маршруты не будут – они будут курсировать по тем, что есть.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru